Bolo de Chocolate * Bimby

Ao longo da nossa vida vamos inserindo e retirando alimentos na nossa alimentação, e há outros que se mantém para toda a vida, muda-se é de variedade!
No chocolate já passei por 3 fases, na adolescência era fã de chocolate branco, adorava umas pepitas de chocolate branco da Nestlé -  GALAK. Aos vinte anos, as minhas papilas gustativas, começaram a deixar de apreciar chocolate branco e só comia chocolate de leite, nem nunca imaginaria que aos 30,  me iria tornar uma verdadeira Fã de Chocolate Negro, preferencialmente com percentagem de cacau acima dos 80%.
O "G" com apenas 4 anos, também já se tornou Fã de Chocolate Negro e é o único que pede para comprar.


Desta vez partilho convosco uma receita de Bolo de Chocolate, Simples, Fácil e Rápida de confecionar, e acima de tudo SABOROSA.
Sem dúvida um dos meus bolos de chocolate preferidos, logo a seguir à Delicia de Chocolate da Bimby.


Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate negro de culinária
  • 160 g de açúcar
  • 200 g de farinha Branca de Neve
  • 180 g de manteiga (usei Vaqueiro)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Açúcar em pó para polvilhar (pulverizei na Bimby)
  • Pepitas de Chocolate (Opcional)

Modo de Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (eu utilizei uma forma pequena com buraco).
  3. No copo da Bimby, coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços,  programe 6 min / temp50º / vel.1.
  4. Insira a borboleta e adicione os ovos e o açúcar, programe 5 min, temp.37º, vel. 3,5.
  5. Retire a borboleta, adicione a farinha e o fermento e envolva durante 20seg / vel.4 (caso opte por colocar pepitas de chocolate adicione-as ao preparado, a seguir a este passo e envolva cerca de 20seg / vel 3.
  6. Levar ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).



O Bolo foi cozido no Forno Electric, do Pingo Doce, já falei dele anteriormente AQUI


Gostou? Faça GOSTO na página do Facebook AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha

Topo