Torta de Cenoura com Recheio de Chocolate Negro



A cenoura é um vegetal muito apreciado na  culinária cá de casa,  sendo utilizado em diversos pratos.
Podem ser consumidas cruas ou cozidas em saladas, como ingrediente para o preparo de bolos, tortas, sanduíches, purês, sopas, creme, doce, sumos, ...

É considerada um alimento altamente nutritivo por conter excelentes quantidades de vitamina A (β-caroteno), que é eficaz em combater os radicais livres, pois atua como antioxidante e ajuda a proteger a visão, evitando o aparecimento de doenças como: Cegueira noturna e a xeroftalmia.

Hoje vou partilhar a receita de Torta de Cenoura que costumo fazer nos aniversários e épocas especiais.
O que mais demora é a cozedura da cenoura, toda a restante confeção é rápida.


Ingredientes:

  • 600g de cenoura
  • 1 pau de Canela
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 70g de farinha (4 colheres de sopa de farinha)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sumo e raspa 1/2 laranja
  • 1 Tablete de Chocolate Negro (raspas de chocolate)

Preparação:


Bimby:


No copo da Bimby, coloque o chocolate partido em pedaços e programe 12 seg /vel.8. Reserve.
Coza as cenouras com o pau de canela e cerca de 800g de água, programe 25min / temp. 100º/ vel. colher inversa. Quando finalizar escorra bem a agua e retire o pau de canela, reduza a puré na vel 5,7,9.
Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e os ovos inteiros, mexa 1 min / vel 3,5.
Adicione a farinha e o fermento ao preparado e envolva 30 seg / vel 3. 


Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha, eu utilizei a Toalha de Silicone com Rebordo da Tupperware que tem o rebordo ideal para a confeção de tortas, e dispensa a utilização de manteiga para untar.
Coza em forno pré-aquecido a 170g, durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozida, e ainda quente, espalhe as raspas de chocolate e enrole de imediato.
O chocolate irá derreter com o calor da cozedura do bolo. Decore a gosto.



Tradicional

Coza as cenouras com o pau de canela e reduza-as a puré (retire o pau de canela antes).
Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja, os ovos inteiros e bata bem.
Envolva a farinha com o fermento e junte ao preparado. Misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha, eu utilizei a Toalha de Silicone com Rebordo da Tupperware que tem o rebordo ideal para a confeção de tortas, e dispensa a utilização de manteiga para untar.
Coza em forno pré-aquecido a 170g, durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozida, e ainda quente, espalhe as raspas de chocolate e enrole de imediato.
O chocolate irá derreter com o calor da cozedura do bolo. Decore a gosto.





Dica: Pode substituir o chocolate por canela e açúcar.


Pode adquirir a Toalha de Silicone com Rebordo da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.

Gostou? Faça GOSTO na página do Facebook AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha
Topo