Drip Cake Com Cobertura de Cream Cheese de Baunilha



Quem me conhece sabe que adoro preparar as festas cá de casa. No 61º aniversário da minha mãe, fiquei encarregue de confecionar o seu Bolo de Aniversário, o resultado foi um bolo leve e fresquinho.

Comecei por preparar o Bolo de Véspera, pois os bolos, antes de rechear não podem estar quentes, é um bolo que demora algum tempo na sua confeção, mas vale a pena.

Ingredientes:

Bolo:
  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300ml de água
  • 450g de farinha
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
  • 150ml de óleo
  • 500g de açúcar

Recheio -  Ganache de Chocolate
  • 150ml de natas
  • 100g de chocolate 70% de cacau

Cobertura
     Lateral /Topo - Cream Cheese de Baunilha:
  • 300g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 200g de queijo creme
  • 9 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
  • Aroma de baunilha


     Topo - Ganache de Chocolate com corante verde:


  • 100g de natas
  • 100g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( se ficar espesso junte mais um pouco)
  • Corante Verde
  • Decoração a gosto



Preparação:

(Bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata as gemas com o açúcar. Dissolva o chocolate na água quente e envolva na mistura das gemas, adicione o óleo.
Junte a farinha e o fermento. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva.
Coloque nas formas e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.


(Recheio - Ganache de Chocolate)
Ferva as natas, retire do lume, e junte o chocolate em pedaços. Deixe derreter e envolva.
Deixe arrefecer e bata em velocidade máxima até ficar com consistência de mousse.
Reserve.


(montagem)
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada num prato de servir. Barre com o ganache de chocolate.
Cubra com a segunda camada de bolo e repita o processo até à última camada.


(Cobertura/Topo)
 - Cream Cheese de Baunilha)
Bata a manteiga até ficar macia.
Adicione o queijo creme (também previamente batido e macio) e bata, enquanto vai adicionado o açúcar em pó.
Bata durante 2 minutos, até obter um creme leve e suave. Adicione o aroma de baunilha

- Topo

Ferva as natas e retire do lume.

Junte o chocolate e envolva até derreter.

Adicione a manteiga e envolva no chocolate. Junte o corante e mexa.

Verta a ganache sobre o topo do bolo bem frio, deixe escorrer pelas laterais e leve ao frio novamente





Deixo aqui, também, mais uma experiência com a mesma base e cobertura, apenas juntei ao Cream de Cheese de baunilha corante rosa, e utilizei no Topo Chocolate de Leite.





Gostou? Faça 
GOSTO na página do FACEBOOK  AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha.

Pode adquirir artigos
da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.

Topo