Mousse de Chocolate Negro


Para  Fãs de Chocolate!!
Esta mousse é uma ótima sugestão para os verdadeiros apaixonados por chocolate.
Normalmente quando faço mousse de chocolate, utilizo chocolate de culinária da Nestlé ou da Pantagruel, desta vez arrisquei com chocolate negro com 80% de Cacau, e o que posso dizer é que ficou absolutamente fantástica.


Ingredientes:

  • 200g de chocolate 80% de cacau (pode utilizar outro)
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga


Preparação:


Derreta o chocolate em banho maria, juntamente com a manteiga.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em Castelo e reserve, utilizei o Speedy Chef da Tupperware.
Com a batedeira elétrica, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione ao preparado anterior o chocolate, mexendo sempre.
Por fim, envolva cuidosamente as claras em castelo.
Coloque a mousse em taças individuais e sirva bem fresca.




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