Buttercream de Limão



Hoje deixo-vos  um creme ótimo para recheio e cobertura de bolos e CupCakes.
O Bolo que fiz, foi um preparado de compra tradicional dos EUA, que comprei na Liberty, em Lisboa, perto do El Corte Inglês. Mas pode ser usado com qualquer base de bolo.
Para quem não conhece esta loja, é um pequeno espaço onde se pode adquirir produtos oriundos dos EUA. Também têm loja Online.


Primeiro comecei por preparar o bolo na bimby, e só depois de frio, é que fiz o buttercream. 
Utilizei o ButterCream para rechear e cobrir todo o bolo.



Vamos então ao Buttercream...

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 Limão - Sumo e raspa
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • Corante Amarelo (opcional)

Modo de Preparação:


No copo da Bimby, coloque 250g de açúcar e pulverize durante 15seg/vel.9. Retire e reserve.
Repita o processo com o restante açúcar, coloque a borboleta, junte a manteiga, o sumo e raspa de limão e bata 20seg/vel3.
Junte o açúcar reservado, e bata 15seg/vel3, durante este tempo, adicione o leite pelo bocal da Bimby.
Adicione o corante, programe 20seg/vel3.
Esta pronto a ser utilizado.

NOTA: O Creme pode ser guardado no frigorifico, num recipiente hermeticamente fechado até 1 semana.



Agora é só dar asas à sua imaginação



Com as sobras do bolo...
Desfarelei-as, juntei uma colher de leite condensado e moldei pequenas bolinhas que levei ao frigorifico durante uma hora.
Findo o tempo, derreti chocolate no microondas, juntei um pouco de natas (mexer bem). Primeiro mergulhei o palito no chocolate, que deve ser introduzido até meio da bola, e só depois é que se mergulha a bolinha no chocolate. Depois é só decorar a gosto.

Et Voilà, saíram também uns Cake Pops.


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