Iogurtes Boca Doce Morango * Bimby




Vi esta receita no blog da "telitanacozinha", fiz algumas alterações à receita original.

Ingredientes:

  • 1 ltr de leite meio gordo
  • 1 iogurte de aroma de morango (o único aroma que tinha em casa, a receita original é com iogurte natural
  • 40g de leite em pó
  • 100ml de natas (não usei)
  • 100g de açucar
  • 1 pacote de pudim Boca Doce de Morango (pode optar por outro aroma à escolha).




Preparação:

  1. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 8min / 50ºC / vel.3.
  2. Deitar o preparado nos copos da iogurteira durante 8-10h.
  3. Findo esse tempo, deixe arrefecer e coloque os iogurtes no frigorifico.

Recheio Sapateira


A receita que utilizamos cá por casa.

foto em breve no Blog

Ingredientes:

  • 1 Sapateira fêmea*
  • 1 Ovo Cozido (picado)
  • Pickles Picados (só a couve flor)
  • 3 colheres de sopa de Maionese
  • 1 colheres sopa de Mostarda
  • Molho Cocktail de whisky
  • 2 colheres de sopa de cerveja
  • 1 colher se sopa de coentros picados (opcional)
  • Pão Ralado

Preparação:

  1. Coze-se a sapateira com um pouco de sal e piripiri. Depois de cozida, deixe arrefecer, retire a carapaça à sapateira e aproveite o que é comestível do seu interior. Parte-se as pernas e junta-se à carne.
  2. Numa taça, junta-se a carne da sapateira, o ovo, os pickles, a maionese, a mostarda, o molho cocktail de whisky e a cerveja ( e os coentros picados). Se ficar muito liquido, acrescente um pouco de pão ralado.
  3. Retifique os temperos.
  4. Mexe-se tudo muito bem e está pronto a servir. Normalmente lavo a carapaça da sapateira e seco-a muito bem e sirvo o recheio. também pode optar por colocar numa taça.
  5. Acompanhar com Tostas.

Dicas:

*as Sapateiras fêmeas tem mais recheio (ovas)  que os machos,  a base da sapateira fêmea é mais redonda, a do macho é mais estreita.

Doce Maravilha


Esta sobremesa é absolutamente Divinal.
Uma combinação em três camadas de puro sabor.
Sempre que preparo uma festa de aniversario, este é um doce que está sempre presente.

A pedido da família e amigos, deixo a receita para que possam fazer sempre que quiserem.


Ingredientes:

  • 1 Pacote de Bolacha Maria, pode substituir por palitos La Reine, pessoalmente não gosto tanto;
  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 1 medida da lata de Leite Condensado de Leite;
  • 4 Ovos
  • 1 pacote de mousse chocolate instantânea (pode substituir por mousse caseira consistente)
  • 1 pacote de natas frescas;
  • Café Quente q.b. (pode ser mistura solúvel ou pode retirar diretamente da máquina);
  • Chocolate em pó, ou raspas de Chocolate negro para culinária (costumo utilizar a segunda opção);

Preparação:

  1. Colocar num tacho o leite condensado, as gemas e a medida do leite e leve ao lume, sem parar de mexer e sem deixar ferver (para os ovos não coalharem), até engrossar.
  2. Retira-se do lume e verte-se o preparado para um pirex (pode optar por taças individuais).
  3. Em cima do preparado coloca-se uma camada de bolachas previamente molhadas em café quente.
  4. Entretanto prepara-se a mousse chocolate conforme as indicações da embalagem. Deita-se em cima das bolachas e cobre-se com outra camada de bolachas molhadas em café.
  5. Batem-se as natas com um pouco de açúcar. Batem- se as Claras em Castelo e junta-se às natas, envolvendo cuidosamente. Deita-se por cima das bolachas (as vezes opto por reservar as claras para outro doce e apenas coloco as natas batidas em chantilly).
  6. Enfeita-se com as raspas de chocolate e leva-se ao frigorifico.  Deve-se servir bem fresquinho.





Mousse de Chocolate Caseira

Adoro esta receita de mousse de chocolate caseira, que retirei de uma revista já há muitos anos, confesso que nunca experimentei mais nenhuma.

De momento não tenho foto, mas brevemente adicionarei aqui no Blog.

Ingredientes:

  • 170g de açúcar
  • 200g de Chocolate
  • 125g de manteiga (costumo utilizar marca Planta)
  • 6 ovos
  • 1/2 cálice de vinho do Porto ( ás vezes salto este ponto)

Preparação:

  1. Colocar ao lume, em banho maria, o chocolate e a manteiga para ir derretendo.
  2. Separa-se as gemas das claras.
  3. Batem-se as gemas com o açúcar.
  4. Junte ao preparado anterior a manteiga e o chocolate derretidos.
  5. Depois de bem misturado, junta-se as Claras em castelo e envolve-se cuidosamente.
  6. Colocar em taças individuais e levar ao frigorifico até ficar fria (pessoalmente eu gosto mais da textura passado ma noite inteira no frio).

Tarte de Frutos Vermelhos * Bimby


Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • 400g de frutos vermelhos congelados
  • 2 ovos
  • 100g de leite
  • 100g de natas
  • 50g de açúcar



Preparação:

  1. Coloque a massa folhada  na tarteira, eu costumo colocar com o papel vegetal para ser mais fácil desenformar, e pique a massa com um garfo.
  2. No copo da Bimby coloque  os frutos vermelhos e triture 20 seg.. / vel6, reserve.
  3. Passe o copo da Bimby por água e coloque os restantes ingredientes, e bata com a borboleta 3 min. / vel. 4.
  4. Verta o preparado na tarteira e adicione por cima os frutos vermelhos que reservou inicialmente.
  5. Leve a forno a 220ºC cerca de 40 minutos.
  6. Sirva bem fria.


Jardineira de Vitela * Bimby

Ingredientes (para 6 pax):

  • 2 Cebolas medias (cerca de 200g)
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Pacote de Polpa de Tomate (cerca de 180g)
  • 50g de azeite
  • 100g de chouriço, pode substituir por bacon
  • 900g de carne para estufar, cortada em cubos
  • 150g de vinho branco
  • 1 caldo de Legumes da Knorr
  • 700g de batatas, cortada aos cubos
  • 200g de cenoura
  • 400g de ervilhas
  • 250g de água
  • sal a gosto

Preparação:

  1. Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite, triture 5 seg./ vel.5.
  2. Adicione a polpa de tomate e o chouriço, programe 8 min / Varoma / vel2.
  3. Entretanto corte as batatas em cubos e coloque na Varoma, feche e reserve.
  4. Findo o tempo do ponto 2, triture 15seg. / vel.7.
  5. Adicione a carne, o vinho, o caldo de legumes, as cenouras e a água, feche e coloque a Varoma por cima. Programe 25 min. / Varoma / colher inversa / vel. colher de pau.
  6. Verifique se as batatas estão cozidas, caso ainda não estejam no passo seguinte coloque novamente a temperatura Varoma para que possam acabar de cozinhar.
  7. Adicione no copo as ervilhas e retifique os temperos, programe 15 min. /100ºC / colher inversa / vel. colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se necessário coloque mais 5 min. à mesma temperatura.
  8. Por fim, coloque as batatas num recipiente, e verta o preparado da jardineira por cima, envolvendo cuidosamente.

Néctar de Fruta * Bimby


Ingredientes:

  • 2 Laranjas descascadas (sem a parte branca e caroços)
  • 3 Pêssegos pequenos
  • 1 Limão pequeno descascado (sem a parte branca e caroços)
  • 100g de açúcar (usei apenas 70g, pois a fruta era bastante doce)
  • 500g de água

Preparação:

  1. Coloque os ingredientes na Bimby, 2 min,  vel.9.
  2. Com a ajuda do cesto da Bimby, verta o liquido para um recipiente, retirando assim o excesso de goma.

Dica:

A base de qualquer néctar de fruta é colocar a mesma quantidade de fruta de água.

Pudim de Claras

Para aproveitar oito claras de ovo que me tinham sobrado de um outro doce, aproveitei para fazer este pudim.


Ingredientes:

  • 240g de Clara de Ovo (cerca de 8 ovos)
  • 240g de Natas
  • 240g de Leite
  • 2 colheres de sopa de Farinha
  • 1 Lata de Leite Condensado (utilizei da Nestlé tradicional)
  • Caramelo Liquido q.b. (para untar a forma)

Preparação:

  1. Pré-aquecer o Forno a 180ºC;
  2. Caramelizar uma forma para pudim (eu utilizei de alumínio, mas pode utilizar de silicone);
  3. Misturar todos os ingredientes na Bimby na vel.4 (também poderá faze-lo no liquidificador);
  4. Verter para a forma e levar ao Forno a cozer em banho-maria durante aproximadamente 1 hora ou coza na Varoma 60m/Varoma/vel.1.

Dicas:

Com um palito verifique se o pudim já está cozido, caso seja necessário tape com papel de alumínio para não se queimar.
Depois de cozido coloque-o no frigorifico pelo menos 3 horas e desenforme-o.






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