Ao longo da nossa vida vamos inserindo e retirando alimentos na nossa alimentação, e há outros que se mantém para toda a vida, muda-se é de variedade!
No chocolate já passei por 3 fases, na adolescência era fã de chocolate branco, adorava umas pepitas de chocolate branco da Nestlé - GALAK. Aos vinte anos, as minhas papilas gustativas, começaram a deixar de apreciar chocolate branco e só comia chocolate de leite, nem nunca imaginaria que aos 30, me iria tornar uma verdadeira Fã de Chocolate Negro, preferencialmente com percentagem de cacau acima dos 80%.
O "G" com apenas 4 anos, também já se tornou Fã de Chocolate Negro e é o único que pede para comprar.
Desta vez partilho convosco uma receita de Bolo de Chocolate, Simples, Fácil e Rápida de confecionar, e acima de tudo SABOROSA.
Sem dúvida um dos meus bolos de chocolate preferidos, logo a seguir à Delicia de Chocolate da Bimby.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 g de chocolate negro de culinária
- 160 g de açúcar
- 200 g de farinha Branca de Neve
- 180 g de manteiga (usei Vaqueiro)
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó para polvilhar (pulverizei na Bimby)
- Pepitas de Chocolate (Opcional)
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (eu utilizei uma forma pequena com buraco).
- No copo da Bimby, coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços, programe 6 min / temp50º / vel.1.
- Insira a borboleta e adicione os ovos e o açúcar, programe 5 min, temp.37º, vel. 3,5.
- Retire a borboleta, adicione a farinha e o fermento e envolva durante 20seg / vel.4 (caso opte por colocar pepitas de chocolate adicione-as ao preparado, a seguir a este passo e envolva cerca de 20seg / vel 3.
- Levar ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
O Bolo foi cozido no Forno Electric, do Pingo Doce, já falei dele anteriormente AQUI
Gostou? Faça GOSTO na página do Facebook AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha