Bolo de Chocolate * Bimby

Ao longo da nossa vida vamos inserindo e retirando alimentos na nossa alimentação, e há outros que se mantém para toda a vida, muda-se é de variedade!
No chocolate já passei por 3 fases, na adolescência era fã de chocolate branco, adorava umas pepitas de chocolate branco da Nestlé -  GALAK. Aos vinte anos, as minhas papilas gustativas, começaram a deixar de apreciar chocolate branco e só comia chocolate de leite, nem nunca imaginaria que aos 30,  me iria tornar uma verdadeira Fã de Chocolate Negro, preferencialmente com percentagem de cacau acima dos 80%.
O "G" com apenas 4 anos, também já se tornou Fã de Chocolate Negro e é o único que pede para comprar.


Desta vez partilho convosco uma receita de Bolo de Chocolate, Simples, Fácil e Rápida de confecionar, e acima de tudo SABOROSA.
Sem dúvida um dos meus bolos de chocolate preferidos, logo a seguir à Delicia de Chocolate da Bimby.


Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate negro de culinária
  • 160 g de açúcar
  • 200 g de farinha Branca de Neve
  • 180 g de manteiga (usei Vaqueiro)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Açúcar em pó para polvilhar (pulverizei na Bimby)
  • Pepitas de Chocolate (Opcional)

Modo de Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (eu utilizei uma forma pequena com buraco).
  3. No copo da Bimby, coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaços,  programe 6 min / temp50º / vel.1.
  4. Insira a borboleta e adicione os ovos e o açúcar, programe 5 min, temp.37º, vel. 3,5.
  5. Retire a borboleta, adicione a farinha e o fermento e envolva durante 20seg / vel.4 (caso opte por colocar pepitas de chocolate adicione-as ao preparado, a seguir a este passo e envolva cerca de 20seg / vel 3.
  6. Levar ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).



O Bolo foi cozido no Forno Electric, do Pingo Doce, já falei dele anteriormente AQUI


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Bolinhos de Coco



Há umas semanas atrás, no Pingo Doce, esteve em promoção um forno da marca Electric, com as dimensões ideias para a nossa Autocaravana.
Hoje foi dia de testa-lo com a confeção de uns Bolinhos de Coco. Não se equipara ao forno que tenho em casa, mas surpreendeu-me pela positiva.

Os Bolinhos de côco, são super rápidos de confecionar, e com ajuda da Bimby melhor ainda. Podem ser feitos em diversos tamanhos, desta vez, como não tinha formas de papel plissadas, fiz nas formas de alumínio descartáveis.
Não deu para tantas unidades, mas quem fica só por um?!


Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 160g de açúcar
  • 200g de Coco

Modo de Preparação:


  • Insira a borboleta no copo da Bimby e adicione os ovos inteiros, programe 2min / temp 37º / vel.4.
  • Junte o açúcar e o coco e mexa 30seg / vel.4.
  • Forre formas de alumínio descartáveis com um pouquinho de manteiga e adicione o preparado (pode optar por colocar em formas de papel plissado).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradinhos





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Néctar de Ameixa, Banana e Pêssego


Os meu pais antes de virmos de férias, deram-nos umas ameixas brancas, super docinhas, lá da quinta.
Como eram muitas, foi impossível consumi-las todas antes que ultrapassassem  o ponto que nós gostamos. A juntar às ameixas, tínhamos duas bananas e dois pêssegos também muito maduros.
Nestas alturas, não pensamos duas vezes, e aproveitamos todas as frutas, para fazer bebidas saudáveis.
O meu filho é o primeiro a dizer "Mãe, esta fruta já está muito madura, vamos fazer um sumo?"
Sumos com conservantes cá em casa, é só em dias de festa e pouco mais, mas sumos de fruta feitos na BIMBY são com alguma regularidade.
Quem não tem BIMBY, pode utilizar a Liquidificadora.

 Rendeu para 6 garrafinhas.

Ingredientes:

  • 2 pêssegos
  • 2 bananas
  • 6 ameixas brancas
  • 1 limão (sem casca e sem parte branca
          Coloquei em Fruta cerca de 650g
  • 500g de água
  • gelo
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de Preparação:

Bimby:

  1. Comece por descascar a fruta e retirar os caroços. Descasque o Limão, e retire toda a parte branca.
  2. Coloque a fruta + limão no copo da Bimby e tritute 2 min / vel 9.
  3. Adicione a água e o açúcar (não coloquei) e misture 1 min / vel3.
  4. Verta para uma garrafa e adicione cubos de gelo para ficar bem fresquinho.

Tradicional:

  1. Junte todos os ingredientes no copo da Liquidificadora e triture.





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Bolachas de Limão



Tenho estado ausente por motivos de férias, mas a Bimby e os tachos vieram conosco.
Já alguns anos que adquirimos uma Autocaravana e sempre que chega o período das férias partimos para a aventura.
Normalmente aproveitamos uma parte das férias para conhecer o Nosso PORTUGAL e guardamos a outra metade para conhecer outros países.
Este ano, como nasceu a pequena "F" no passado mês de maio, ficamos por PORTUGAL e estamos a dedicar o tempo aos nossos filhotes.
Já se sabe, com filhos pequenos, no meu caso 2, as férias são sempre atribuladas e com horários para tudo, mas ser Mãe é o melhor presente de TODOS.
Hoje, partilho uma receita de bolachas de limão, o mais velho é um viciado por bolachinhas, e sempre que posso vou experimentando uma receita nova.

Ingredientes:


230g açúcar
450g de farinha
200g de manteiga
3 ovos
Casca de 1 Limão

Modo de Preparação:


Bimby:

Ligue o forno a 170ºC.
No copo da Bimby coloque a casca de limão e pulverize  10seg / vel7.
De seguida, adicione os restantes ingredientes e amasse durante 3 min / Vel Espiga.
Com a ajuda de um saco de pastelaria, usei o da Tupperware (pode adquirir AQUI) com o bico estrela, coloque pequenas porções num tabuleiro forrado com papel vegetal ou no tapete de silicone da Tupperware (pode adquirir AQUI).
Leve ao forno até ficar douradinhas, cerca de 15 minutos.




Tradicional:

Ligue o forno a 170ºC.
Num recipiente, bata o açúcar e os ovos, de seguida adicione a raspa de limão, a farinha e a manteiga previamente amolecida, e amasse até ficar uma mistura homogénea.
Com a ajuda de um saco de pastelaria, usei o da Tupperware com o bico estrela, coloque pequenas porções num tabuleiro forrado com papel vegetal ou  no tapete de silicone da Tupperware.
Leve ao forno até ficar douradinhas, cerca de 15 minutos.


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Para obter informações e adquirir produtos da Tupperware pode consultar a minha página Inspirações Tupperware no facebook, AQUI

Barras de Cereias I




Hoje vou partilhar uma das minhas receitas de barras de cereais preferidas. Esta receita para além de ser fácil de confeção, é também uma ótima opção para quem quer economizar.
As barras de cereais comercializadas em supermercados geralmente são saturadas em condimentos, açúcares e outros tipos de aditivos pouco benéficos para a saúde.


As barras cereais são práticas para levar para o lanche do meio da manhã ou para comer antes de ir para o ginásio, pois são ricas em hidratos e proteína.
Para além disso são um ótimo estimulante no trânsito intestinal.

Podem ser confecionadas consoante o gosto pessoal de cada pessoa, colocando os cereais e os frutos secos que mais gosta, ou alternando para diversificar.
Eu, por exemplo, não sou muito adepta de passas de uva, mas trituradas dão um ótimo paladar na confeção final.

Segue a receita...

Ingredientes:


  • 20g de passas de uva
  • 200g de Granola de Frutos Vermelhos
  • 200g de flocos de aveia
  • 30g de frutos secos à escolha
  • 80g de farinha tipo 55
  • 30g de Whey (opcional)
  • 1 ovo
  • 40g de açucar mascavado
  • 30g de azeite
  • 40g de mel de Rosmaninho (pode usar outro)
  • 1 colher de sopa de canela
  • 3 cubos Chocolate culinária

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 160º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Coloque no copo as passas e triture 8 seg / vel7.
  3. Adicione os frutos secos e pique 6 seg / vel5. Retire e coloque o preparado numa taça, adicione a granola, os flocos de aveia e a farinha, reserve.
  4. No copo da Bimby coloque o ovo, o açúcar, o azeite, o mel, whey e a canela e programe 10 seg / vel.4. Junte ao preparado anterior,  e envolva bem.
  5. Coloque o preparado no tabuleiro, e calque bem. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno ainda quente, e corte as barras com a espessura desejada.
  7. Parte o chocolate em pedaços e coloque-o num recipiente. Leve ao micro-ondas até derreter e decore as barras.
  8. Depois de frias envolva em pelicula aderente.


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Mousse de Cerejas


Este ano a produção de cerejas foi mais tardia devido à intensidade da chuva. No inicio o preço de custo deste fruto não estava ao alcance de todos, mas agora já se encontra com bastante facilidade e a preços bastante mais apelativos. É um fruto do agrado de todos cá em casa, e  convertido em uma sobremesa, ainda melhor.

Ingredientes:


  • 300g de queijo Quark (pode utilizar iogurte natural)
  • 325g de cerejas
  • 1/2 sumo de Limão
  • 45g açúcar mascavado
  • 1 embalagem de Mascarpone (250g)
  • 1 pacote de gelatina de frutos vermelhos (pode colocar gelatina neutra)
  • água


Modo de Preparação:


Bimby,

  1. Comece por descaroçar às cerejas, utilizei o Quebra-Corações da Tupperware.
  2. No copo da Bimby, coloque  as cerejas, o sumo de limão e o açúcar e programe 30seg / vel9.
  3. Adicione o queijo mascarpone e o iogurte e programe 30seg / vel.6.
  4. Dissolva a gelatina em água morna, cerca de duas colheres, programe 1 min / vel4, e adicione-a pelo bocal ao preparado anterior.
  5. Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas. 
  6. Decore a gosto.




Tradicional:

  1. Comece por tirar o caroço às cerejas, utilizei o Quebra- Corações  da Tupperware.
  2. Na liquidificadora, triture  as cerejas com o sumo de limão e o açúcar, junte o queijo mascarpone e o iogurte e bata bem.
  3. Dissolva a gelatina em 2 colheres de água morna e junte ao preparado sem parar de mexer,
  4. Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas. 
  5. Decore a gosto


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Smoothie de Frutos Vermelhos Com Quark



Com este calor sabe tão bem... para além de antioxidante é bastante saciante.


Ingredientes:

(6 copos)


  • 250g de Morangos
  • 200g de Cerejas
  • 100 g de de amoras e mirtilos (mix)
  • 180g de Quark
  • 180g de leite magro
  • 3 folhas de manjericão (opcional)
  • 3 colheres de açúcar mascavado
  • 6 cubos de gelo

Modo de Preparação:


Bimby:


  1. Coloque todo os ingredientes no copo a Bimby e programe  1 min / vel9.

Tradicional:

  1. Coloque todo os ingredientes na liquidificadora durante aprox. 1 minuto.




Sugestâo: Se utilizar fruta congelada, fica ainda mais refrescante.

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Bolachas com Pepitas de Chocolate

O meu filho adora bolachas e prefere as caseiras às de compra. Adora ajudar na confecção, acho que no futuro também será mais um seguidor da Bimby.

Esta receita dá para cerca de 25 bolachas.

Ingredientes:


  • 225g de farinha com fermento
  • 50g de açúcar amarelo ou mascavado
  • 50g  de manteiga
  • 50g de leite
  • 2 ovos
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de fermento
  • Pepitas de chocolate a gosto (usei vahiné)

Modo de Preparação:


Bimby:
  • Comece por ligar o forno a 180º.
  • No copo da BIMBY, coloque o açúcar e pulverize, 10seg / vel.9.
  • Coloque os restantes ingredientes, à exceção das pepitas de chocolate e programe 20 seg / vel.4.
  • Adicione as pepitas de chocolate e envolva 10seg / colher inversa. Se necessário envolva com a espátula, mais um pouco.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, eu usei a Toalha de Silicone da Tupperware com Rebordo, pode adquirir AQUI e com a ajuda de uma colher se sopa ou de uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa no tabuleiro.
  • Leve ao forno, até que estas fiquem douradinhas, cerca de 15 minutos.

Tradicional:

  • Comece por ligar o forno a 180º.
  • Num recipiente, coloque todos os ingredientes, à excepção das pepitas de chocolate e mexa muito bem. 
  • Adicione as pepitas de chocolate ao preparado e envolva bem.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, eu usei a Toalha de Silicone da Tupperware com Rebordo, e com a ajuda de uma colher se sopa ou de uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa no tabuleiro.
  • Leve ao forno, até que estas fiquem douradinhas, cerca de 15 minutos.







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Mousse de Limão



Ingredientes:


  • 2 pacote de natas (com pelo menos 35% de gordura)
  • 1 Lata de leite Condensado
  • 2 folhas de Gelatina
  • Sumo de 3 Limões grandes, cerca de 120g
  • Raspas de Limão para decorar

Modo de Preparação:


Bimby:
  1. No copo da Bimby, coloque a borboleta e adicione as natas bem frias e programe 3 min / vel3 até ficarem firmes.
  2. Acrescente o leite condensado e o sumo de limão e programe 30seg / vel. Pelo bocal vá adicionando as folhas de gelatina demolhadas e derretidas.
  3. Coloque numa taça grande, ou individuais e leve ao frigorifico pelo menos 3 horas.
  4. Antes de servir, decore com raspas de limão.

Tradicional:

  1. Com a Batedeira elétrica ou com o Speedy Chef da Tupperware batas as natas até ficarem bem firmes.
  2. Acrescente o leite condensado e o sumo de limão.  Envolva os ingredientes juntando aos poucos as folhas de gelatina demolhadas e derretidas.
  3. Coloque numa taça grande, ou individuais e leve ao frigorifico pelo menos 3 horas.
  4. Antes de servir, decore com raspas de limão.




Dica: esta sobremesa faz imenso sucesso nas festas, mas se servir em taças grandes, o desperdício será maior, sugiro copos de shot de plástico.

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Cestinhas de Massa Folhada com Ovos Moles, Amoras e Mirtilos



Quando vou ao LIDL tenho o hábito de trazer uma embalagem de massa folhada, mas nem sempre surge oportunidade de utiliza-la, vou adiando, adiando, até que entretanto quando vou ver, está a passar o prazo de validade. Algumas vezes coloco no congelador,  não noto nenhuma alteração na massa quando a descongelo, mas hoje, apesar de não ser nenhuma ocasião especial, apeteceu-me confecionar estas cestinhas, que ficam sempre muito saborosas.

Ingredientes:

  • 125g de açúcar
  • 65g de água
  • 6 gemas
  • 200g de natas com 35% de gordura, bem frias
  • 1 pacote de massa folhada de compra
  • Amoras e Mirtilos para decorar
  • Açúcar em pó para polvilhar

    Modo de Preparação:


    Confeção Ovos Moles:

    1. Coloque no copo da Bimby a água e o açúcar e aqueça 25min / 120º/vel.1 (TM31: Varoma).
    2. Se tiver um termómetro de cozinha, retire o copo da Bimby até atingir os 60º. Senão fique atento à temperatura no visor da Bimby.
    3. Entretanto, com a ajuda de uma faca, corte as gemas e passe-as por um passador de rede fina. Junte um pouco da calda sobre as gemas e misture bem.
    4. Insira a borboleta e programe 7min / 100º / vel1, e adicione as gemas em fio pelo bocal da tampa. (se ainda não tiverem obtido consistência, programe mais 5 min / 100º / vel1, e assim sucessivamente).
    5. Retire de Imediato e deixe arrefecer numa taça.





      Natas:

      1. No copo da Bimby (limpo) coloque as natas e bata na vel3 até ficarem consistentes (vá vigiando pelo bocal).
      2. Como utilizei natas da Longa Vida que só tem 30% de gordura, bati com o Speedy Chef da Tupperware.
                O teor mínimo de gordura para que bata as natas com sucesso na BIMBY é de 35%.

        Montagem:

        1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
        2. Estenda a massa e corte com um molde redondo (deu para 3 cestinhas), também pode optar por cortar em dois retângulos ( o que a sua imaginação quiser) e leve ao forno cerca de 20/25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
        3. Com a ajuda do bico da faca, remova o centro da massa folhada, deixe cerca de 2cm de margem.
        4. Em cada cestinha coloque uma camada de ovos moles e outra de natas. Decore com as amoras e os mirtilos, Polvilhe com açúcar em pó.
        5. A sobremesa está pronta a servir.

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          Smoothie de Morango Com Manjericão



          Com as temperaturas elevadas que se fazem sentir, os Smoothies são uma ótima opção para o pequeno almoço ou lanche.
          As combinações podem ser variadíssimas. Hoje vou deixar-vos o que preparei para o pequeno-almoço.
          Adoro esta combinação.


          Ingredientes:
          (2 pessoas)

          • 12 Morangos congelados ( também podem ser frescos,  em vez de 4 cubos gelo,  adicione 6)
          • 2 iogurtes de Morango ( com iogurte natural, fica igualmente bom)
          • 2 Folhas de Manjericão
          • 4 cubos de gelo
          • 2 colheres de chá de açúcar mascavado (opcional)


          Bimby:

          1. Coloque o açúcar na Bimby e pulverize 15 seg / vel 9.
          2. Junte os restantes ingredientes e programe 30 seg / vel. 9.
          3. Sirva bem fresquinho.

          Tradicional:

          1. Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes até obter uma textura Cremosa.
          2. Sirva bem fresquinho.

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          Brigadeiro Gelatina de Ananás


          O brigadeiro de gelatina, mais conhecido como bicho do pé no Brasil, pode ser feito de diversos sabores, basta apenas utilizar o sabor de gelatina que mais gosta.

          Ingredientes:

          • 1 lata de leite condensado
          • 1/2  pacote de gelatina em pó sabor a Ananas
          • 50g de margarina
          • Açúcar para enrolar

          Modo de Preparação:


          Bimby:
          1. No copo da Bimby, junte a margarina e o leite condensado e programe 4 min / Temp. Varoma /vel.4 (TM5: 120º).
          2. Adicione a gelatina e programe 7 min / Temp. Varoma / vel.4 (TM5: 120º).
          3. Deite de imediato o preparado numa taça e deixe arrefecer por completo (não levar ao frigorifico).
          4. Unte as mãos com óleo e molde pequenas bolinhas e passe por açúcar.
          5. Coloque em forminhas de papel.



          Tradicional:

          1. Numa panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao lume, baixo, até ferver, mexendo sempre. Adicione o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro.
          2. Deite de imediato o preparado numa taça e deixe arrefecer por completo (não levar ao frigorifico).
          3. Unte as mãos com óleo e molde pequenas bolinhas e passe por açúcar.
          4. Coloque em forminhas de papel.



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          Omelete de Bolonhesa Com Legumes



          Para aproveitar as sobras da bolonhesa de legumes, fiz uma omelete. O resultado final ficou muito saboroso.

          Ingredientes:

          ( 2 pessoas)

          • 4 ovos
          • 1 colher de sopa de manteiga
          • Sal e Pimenta a gosto
          • 3 colheres de sopa de bolonhesa de legumes (receita AQUI)



          Modo de Preparação:


          1. Bata os ovos, e tempere com sal e pimenta, utilizei  o EXTRA CHEF da TUPPERWARE.
          2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e adicione a manteiga, e de seguida os ovos batidos. Tape a frigideira por 1 ou 2 minutos.
          3. Espalhe a carne moída pela omelete e dobre como uma meia-lua.
          4. Vire a meia lua ao contrário e aguarde mais 1 minuto.
          5. Retire e coloque num prato, sirva com salada.


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          Compota de Morango com Laranja e Hortelã




          A saga das compotas continua cá em casa, desta vez saiu uma combinação com morangos, laranjas e hortelã.
          Estava com algumas dúvidas em relação à laranja,  mas o resultado ficou divinal.

          Ingredientes:
          • 500g Morangos
          • 300g Açúcar Amarelo                       
          • Sumo de 1 Laranja
          • 1/2 Casca de laranja
          • Ramo de hortelã fresca
          • 1/2 saqueta de pectina

          Modo de Preparação:

          Bimby:

          1. Corte o caule e lave os morangos, coloque-os num recipiente, adicione o açúcar amarelo e regue com sumo de 1 laranja. Deixe repousar cerca de 1 hora.
          2. Entretanto coloque metade da casca de laranja no copo da Bimby e programe 20seg/ vel. 9 (verifique se esta em pó, senão pulverize mais uns segundos).
          3. Junte o preparado dos morangos à casca de laranja moída e programe 10seg / vel.6.
          4. Adicione a pectina e o ramo de hortelã. Programe 25 min / temp.100º / colher inversa / vel.1.
          5. Retire a hortelã e coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche-os ainda quentes e vire-os ao contrário de forma a criar vácuo natural
          6. Guarde num local fresco e seco.

          Tradicional:


          1. Corte o caule e lave os morangos, coloque-os num recipiente, adicione o açúcar amarelo e regue com sumo de 1 laranja. Deixe repousar cerca de 1 hora.
          2. Adicione o ramo de hortelã e a casca da laranja, deixe cozinhar em lume brando, até obter o ponto estrada.
          3. Retire a hortelã e coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche-os ainda quentes e vire-os ao contrário de forma a criar vácuo natural
          4. Guarde num local fresco e seco.



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          Bolonhesa com Legumes


          Há dias que não temos nada planeado para o jantar e tiramos qualquer coisa do congelador...
          Desta vez, resultou numa espécie de bolonhesa com legumes.
          Sem dúvida a repetir.

          Ingredientes:

          • 1 cebola,
          • 2 dentes de alho
          • 35g de azeite
          • 500g de carne picada de peru ( pode ser outra à sua escolha)
          • 40g de tomate
          • 1 caldo de legumes
          • Legumes pré cozinhados (2 cenouras, 1 taça de ervilhas e 1 lata de milho)
          • orégãos
          • Sal
          • Pimenta


          Modo de preparação:


          Bimby:

          No copo da Bimby , coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 5seg / vel.5. Baixe o preparado das paredes do copo e programe 5 min / 120º / vel.1.
          Adicione a carne picada, o tomate e o caldo de legumes, programe 10 min /100º / colher inversa / vel. colher.
          Adicione os legumes ao preparado, tempere com sal, pimenta e orégãos. Programe 10 min /100º / colher inversa / vel. colher.
          Coloque o preparado numa travessa de servir.
          Acompanhe com Arroz, receita aqui.




          Tradicional:

          1. Num tacho, pique a cebola e os alhos, junte o azeite e deixe refogar.
          2. Adicione a carne picada, a polpa de tomate e o caldo de legumes, deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
          3. Adicione os legumes ao preparado, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Retifique os temperos.
          4. Coloque o preparado numa travessa de servir.
          5. Acompanhe com Arroz.


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