Torta de Cenoura com Recheio de Chocolate Negro



A cenoura é um vegetal muito apreciado na  culinária cá de casa,  sendo utilizado em diversos pratos.
Podem ser consumidas cruas ou cozidas em saladas, como ingrediente para o preparo de bolos, tortas, sanduíches, purês, sopas, creme, doce, sumos, ...

É considerada um alimento altamente nutritivo por conter excelentes quantidades de vitamina A (β-caroteno), que é eficaz em combater os radicais livres, pois atua como antioxidante e ajuda a proteger a visão, evitando o aparecimento de doenças como: Cegueira noturna e a xeroftalmia.

Hoje vou partilhar a receita de Torta de Cenoura que costumo fazer nos aniversários e épocas especiais.
O que mais demora é a cozedura da cenoura, toda a restante confeção é rápida.


Ingredientes:

  • 600g de cenoura
  • 1 pau de Canela
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 70g de farinha (4 colheres de sopa de farinha)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sumo e raspa 1/2 laranja
  • 1 Tablete de Chocolate Negro (raspas de chocolate)

Preparação:


Bimby:


No copo da Bimby, coloque o chocolate partido em pedaços e programe 12 seg /vel.8. Reserve.
Coza as cenouras com o pau de canela e cerca de 800g de água, programe 25min / temp. 100º/ vel. colher inversa. Quando finalizar escorra bem a agua e retire o pau de canela, reduza a puré na vel 5,7,9.
Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e os ovos inteiros, mexa 1 min / vel 3,5.
Adicione a farinha e o fermento ao preparado e envolva 30 seg / vel 3. 


Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha, eu utilizei a Toalha de Silicone com Rebordo da Tupperware que tem o rebordo ideal para a confeção de tortas, e dispensa a utilização de manteiga para untar.
Coza em forno pré-aquecido a 170g, durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozida, e ainda quente, espalhe as raspas de chocolate e enrole de imediato.
O chocolate irá derreter com o calor da cozedura do bolo. Decore a gosto.



Tradicional

Coza as cenouras com o pau de canela e reduza-as a puré (retire o pau de canela antes).
Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja, os ovos inteiros e bata bem.
Envolva a farinha com o fermento e junte ao preparado. Misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha, eu utilizei a Toalha de Silicone com Rebordo da Tupperware que tem o rebordo ideal para a confeção de tortas, e dispensa a utilização de manteiga para untar.
Coza em forno pré-aquecido a 170g, durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozida, e ainda quente, espalhe as raspas de chocolate e enrole de imediato.
O chocolate irá derreter com o calor da cozedura do bolo. Decore a gosto.





Dica: Pode substituir o chocolate por canela e açúcar.


Pode adquirir a Toalha de Silicone com Rebordo da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.

Gostou? Faça GOSTO na página do Facebook AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha

Clafoutis de Cereja * Bimby




Clafoutis é um doce de origem francesa,  confecionado com fruta, originalmente cerejas com caroço.
Apesar da tradição de confeção deste bolo ser com cerejas,  em Limousin existe uma outra variante, em que se utilizam outras frutas, principalmente a maça, denominado “flaugnarde” ou “flognarde.
Pode ser confecionado com outras frutas da época, pêssegos, ameixas ou outras frutas vermelhas. Se utilizar fruta congelada, deixe descongelar primeiro, e retire-lhe o excesso de água.

Aproveitamos as últimas cerejas do ano para fazer esta sobremesa, mas a versão sem caroços, fica com uma textura de Bolo / Pudim.

Pode ser feito em uma forma de tarte ou em individuais.

Ingredientes:


  • 550g de cerejas
  • 270g de leite
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar em pó
  • 20g de Açúcar baunilhado
  • 70g de amêndoa moída (opcional)
  • 120g de farinha
  • 1 pintada de sal
  • manteiga para untar


Modo de Preparação:


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por retirar o caroço às cerejas, utilizei o Quebra-Corações da Tupperware, e coloque-as dentro de uma tarteira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, reserve.


No copo da Bimby, adicione o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, amêndoa moída e o sal, programe 15seg /vel5.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Verifique se está cozido com ajuda de um palito, normalmente é quando fica douradinho, mas depende do forno.




Pode adquirir o Quebra-Corações da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.


GOSTOU? Faça GOSTO na página do Facebook AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha


Topo