Almofadinhas de Queijo e Fiambre



Uma das coisas que gosto de ter sempre no congelador é salgados para aqueles dias em que não tenho tempo de preparar uma refeição, pois cuidar de 2 crianças pequenas não é fácil, principalmente agora que a licença de maternidade terminou e vou voltar ao trabalho ou simplesmente porque cheguei tarde a casa e quero preparar algo rapidamente. Todos cá por casa gostamos desta combinação e desde que experimentei fazer pela primeira vez, nunca mais voltei a comprar quer nos hipermercados, quer a uma Sra que mora aqui perto  que faz salgados para fora. A poupança é enorme.


Agora já vou ter rissóis para uma bela temporada, será que chegam até ao inicio de Janeiro para a festa do Pimpolho mais velho!?

Ingredientes:


Massa
250 grs. de água
30 grs. manteiga
5 grs. azeite
1 pitada de sal
250 grs. farinha


Recheio:
Queijo e Fiambre a gosto


Estes ingredientes dão para cerca de 20/23 unidades, consoante o tamanho.

Modo de Preparação:

Comece por preparar os rolinhos de queijo com fiambre que irão servir para rechear os rissóis. Assim na hora de rechear os rissóis será mais fácil.





Pese a farinha e reserve.
No copo da Bimby coloque a água, a manteiga, o azeite e o sal e programar 5min/ temp.100º/ Vel.1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg./ Vel.4.
Retire a massa e estenda-a com a ajuda de um rolo, utilizei o rolo da Tupperware com água quente que facilita estender a massa quando esta começa a esfriar.

Numa tigela coloque pão ralado e noutra o ovo batido. passe as almofadas por ovo batido e depois por pão ralado.



Nota: Fiz 3 vezes a massa para obter os rissóis que estão na imagem. Não aconselho a fazer a massa a duplicar porque depois de fria é difícil de estender. 







Gostou? Faça GOSTO na página do FACEBOOK  AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha.

Pode adquirir artigos da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.

Bombons de Chocolate e Bolachas de Morango DanCake


Deixo-vos aqui uma sugestão para oferta no Dia de Natal.

Estes bombons são ótimos para fazer com as crianças, como leva apenas dois ingredientes são super fáceis de preparar. E o melhor que tudo é que sabem a salame de chocolate. 


Os meus ficaram com alguns buraquinhos pois o "G" ajudou-me a colocar a massa dentro das forminhas, mas se calcar bem quando estiver a preencher as formas não acontece.


Rendeu para 35 unidades.

Ingredientes:

1 Pacote de Bolachas de Morango DanCake
1 Tabelete de Chocolate de Culinária (200g)


Modo de Preparação:




No copo da Bimby coloque as bolachas  e triture  10seg/vel5. Reserve em um Tupperware.


Derreta o chocolate no micro-ondas, no cá de casa 40seg. é o suficiente.
Verta o Chocolate derretido ao preparado anterior e misture bem.



Coloque a mistura com ajuda de uma colher de café em forminhas próprias para bombons.



 Acondicione o preparado dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico de um dia para o outro para ficarem rijos.



Sugestão: Pode confeccionar com o tipo de bolachas que mais gostar, inclusive bolachas Maria.

Gostou? Faça GOSTO na página do FACEBOOK  AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha.

Pode adquirir artigos da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.

Polpa de Tomate * Bimby





Para aproveitar os tomates Maduros que os meus pais me deram, bimbou-se Polpa de Tomate temperada cá para casa e para os meus pais.
Rendeu tanto que os recipientes que tinha não foram suficientes e tive que colocar em caixinhas que tiveram que ir para o frio assim que arrefeceram. Os frascos guardei da despensa.

Esta polpa de Tomate é divinal, a receita original é do Blogue Bimby Truques e Dicas da Graça António.


Para o ano espero voltar a repetir a dose!!

Ingredientes:

  • 1.200 kg de tomates (com pele e sementes)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 6 pés de salsa
  • 4 folhas de manjericão 
  • 2 pés de alecrim
  • 1 colher de Sopa de Flor de Sal
  • 30g de azeite

Modo de Preparação:


No copo da Bimby colocar  os tomates, a cebola, o alho e o azeite e triturar 6seg/ vel5.
Programe 30 min/temp. Varoma/Velocidade inversa/ vel 1. Substitua o copo de medida da Bimby pelo cesto para evitar salpicos.
Junte as ervas e o sal pelo bocal da bimby, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3/5/7 durante 1 minuto.
Findo o tempo aguarde 5 segundos,  para que o liquido estabilizar antes de abrir a tampa.

Coloque em frascos previamente esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário para formar vácuo.








Gostou? Faça GOSTO na página do FACEBOOK  AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha.

Pode adquirir artigos da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.

Drip Cake Com Cobertura de Cream Cheese de Baunilha



Quem me conhece sabe que adoro preparar as festas cá de casa. No 61º aniversário da minha mãe, fiquei encarregue de confecionar o seu Bolo de Aniversário, o resultado foi um bolo leve e fresquinho.

Comecei por preparar o Bolo de Véspera, pois os bolos, antes de rechear não podem estar quentes, é um bolo que demora algum tempo na sua confeção, mas vale a pena.

Ingredientes:

Bolo:
  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300ml de água
  • 450g de farinha
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
  • 150ml de óleo
  • 500g de açúcar

Recheio -  Ganache de Chocolate
  • 150ml de natas
  • 100g de chocolate 70% de cacau

Cobertura
     Lateral /Topo - Cream Cheese de Baunilha:
  • 300g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 200g de queijo creme
  • 9 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
  • Aroma de baunilha


     Topo - Ganache de Chocolate com corante verde:


  • 100g de natas
  • 100g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( se ficar espesso junte mais um pouco)
  • Corante Verde
  • Decoração a gosto



Preparação:

(Bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata as gemas com o açúcar. Dissolva o chocolate na água quente e envolva na mistura das gemas, adicione o óleo.
Junte a farinha e o fermento. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva.
Coloque nas formas e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.


(Recheio - Ganache de Chocolate)
Ferva as natas, retire do lume, e junte o chocolate em pedaços. Deixe derreter e envolva.
Deixe arrefecer e bata em velocidade máxima até ficar com consistência de mousse.
Reserve.


(montagem)
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada num prato de servir. Barre com o ganache de chocolate.
Cubra com a segunda camada de bolo e repita o processo até à última camada.


(Cobertura/Topo)
 - Cream Cheese de Baunilha)
Bata a manteiga até ficar macia.
Adicione o queijo creme (também previamente batido e macio) e bata, enquanto vai adicionado o açúcar em pó.
Bata durante 2 minutos, até obter um creme leve e suave. Adicione o aroma de baunilha

- Topo

Ferva as natas e retire do lume.

Junte o chocolate e envolva até derreter.

Adicione a manteiga e envolva no chocolate. Junte o corante e mexa.

Verta a ganache sobre o topo do bolo bem frio, deixe escorrer pelas laterais e leve ao frio novamente





Deixo aqui, também, mais uma experiência com a mesma base e cobertura, apenas juntei ao Cream de Cheese de baunilha corante rosa, e utilizei no Topo Chocolate de Leite.





Gostou? Faça 
GOSTO na página do FACEBOOK  AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha.

Pode adquirir artigos
da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.

Brownie de Chocolate com Cenoura



O Outono já chegou...
Hoje o dia acordou cinzento e mais fresquinho. Aos poucos os dias estão a ficar mais pequeninos.
Para reconfortar da chuva que cai lá fora, saiu um Brownie de Chocolate para o lanche.

Curiosidade:

Foi dado o nome de “brownie” em homenagem a um popular personagem da época chamado Palmer Cox, conhecido por ter feito uma série de publicações infantis chamada “O Brownies”.

Ingredientes:
  • açúcar para polvilhar (a gosto)
  • 130 g de Cenoura
  • 50g de água
  • 50g de açúcar amarelo
  • Raspa de 1 laranja
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de cacau em pó
  • 30g de chocolate em pó
  • 200g de farinha tipo 55
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por pulverizar o açúcar , programe vel 5>7>9. Reserve para polvilhar no final.
Sem lavar o copo, coloque a cenoura e triture 5seg/vel7. Baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programe mais 5seg/vel7.
Adicione a água e o açúcar e programe 5mim/100ºC/vel1.
Findo o tempo, adicione a raspa de laranja, e triture 15seg/vel.3>5>7. Volte a baixar o que ficou na parede do copo. Deixe arrefecer  preparado até aos 50ºC.
Adicione os ovos e bata 4min/37ºC/vel3.5.
Junte o cacau, o chocolate, a farinha e o fermento e envolva cerca de 15seg/vel3.
Coloque a massa num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15min.
Retire do forno e desenforme. Depois de frio, corte em quadrados de tamanho a gosto e polvilhe com o açúcar em pó reservado.




Gostou? Faça GOSTO na página do FACEBOOK  AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha.

Mousse de Chocolate Negro


Para  Fãs de Chocolate!!
Esta mousse é uma ótima sugestão para os verdadeiros apaixonados por chocolate.
Normalmente quando faço mousse de chocolate, utilizo chocolate de culinária da Nestlé ou da Pantagruel, desta vez arrisquei com chocolate negro com 80% de Cacau, e o que posso dizer é que ficou absolutamente fantástica.


Ingredientes:

  • 200g de chocolate 80% de cacau (pode utilizar outro)
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga


Preparação:


Derreta o chocolate em banho maria, juntamente com a manteiga.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em Castelo e reserve, utilizei o Speedy Chef da Tupperware.
Com a batedeira elétrica, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione ao preparado anterior o chocolate, mexendo sempre.
Por fim, envolva cuidosamente as claras em castelo.
Coloque a mousse em taças individuais e sirva bem fresca.




Gostou? Faça GOSTO na página do FACEBOOK  AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha.

Pode adquirir artigos da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.

Topo