Aos fins de semana, principalmente quando os dias estão acinzentados, fazemos um ou outro petisco.
A receita que coloco hoje no blogue é de Pica-Pau de Vaca, que pode ser servido como petisco, entrada ou até mesmo como refeição principal.
Ficou Divinal!
Ingredientes:
4 Bifes de vaca
5 dentes de alho
2 folha de louro
Noz moscada qb
Pimenta preta qb
2 colher de sopa de mostarda
1 Cerveja (mini)
Azeite e margarina qb
Azeitonas
2 colher de sopa de mostarda
1 Cerveja (mini)
Azeite e margarina qb
Azeitonas
Pickles picados
Sal
Modo de Preparação:
- Comece por cortar os bifes em quadrados ou tiras.
- Numa taça coloque a carne, os alhos picados, a noz moscada, a pimenta, as folhas de louro, o sal e a cerveja. deixe marinar cerca de 2 horas.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina. Adicione a carne e reserve a marinada.
- Junte a marinada e a mostarda, mexa bem, deixe cozer cerca de 5 minutos para o álcool evaporar.
- Adicione metade dos pickles, e deixe cozer mais um pouco, atenção para o molho não ficar muito grosso.
- Retifique os temperos, verta para uma travessa de servir, adicione os restantes pickles e azeitonas descaroçadas. Está pronto a servir.
- Servi com batatas fritas em rodelas, cozinhadas na Actifry (40 minutos), Gambas, e claro Pão.
Estava tudo tão BOM!