Pica-Pau de Vaca



Aos fins de semana, principalmente quando os dias estão acinzentados, fazemos um ou outro petisco.
A receita que coloco hoje no blogue é de  Pica-Pau de Vaca, que pode ser servido como petisco, entrada ou até mesmo como refeição principal.
Ficou Divinal!



Ingredientes:


4 Bifes de vaca
5 dentes de alho
2 folha de louro
Noz moscada qb
Pimenta preta qb
2 colher de sopa de mostarda
1 Cerveja (mini)
Azeite e margarina qb
Azeitonas
Pickles picados
Sal



Modo de Preparação:

  1. Comece por cortar os bifes em quadrados ou tiras.
  2. Numa taça coloque a carne, os alhos picados, a noz moscada, a pimenta, as folhas de louro, o sal e a cerveja. deixe marinar cerca de 2 horas.
  3. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina. Adicione a carne e reserve a marinada.
  4. Deixe fritar, mexendo de vez em quando.
  5. Junte a marinada e a mostarda, mexa bem, deixe cozer cerca de 5 minutos para o álcool evaporar.
  6. Adicione metade dos pickles, e deixe cozer mais um pouco, atenção para o molho não ficar muito grosso.
  7. Retifique os temperos, verta para uma travessa de servir, adicione os restantes pickles e azeitonas descaroçadas. Está pronto a servir.
  8. Servi com batatas fritas em rodelas, cozinhadas na Actifry (40 minutos), Gambas, e claro Pão.

Estava tudo tão BOM!






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Buttercream de Limão



Hoje deixo-vos  um creme ótimo para recheio e cobertura de bolos e CupCakes.
O Bolo que fiz, foi um preparado de compra tradicional dos EUA, que comprei na Liberty, em Lisboa, perto do El Corte Inglês. Mas pode ser usado com qualquer base de bolo.
Para quem não conhece esta loja, é um pequeno espaço onde se pode adquirir produtos oriundos dos EUA. Também têm loja Online.


Primeiro comecei por preparar o bolo na bimby, e só depois de frio, é que fiz o buttercream. 
Utilizei o ButterCream para rechear e cobrir todo o bolo.



Vamos então ao Buttercream...

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 Limão - Sumo e raspa
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • Corante Amarelo (opcional)

Modo de Preparação:


No copo da Bimby, coloque 250g de açúcar e pulverize durante 15seg/vel.9. Retire e reserve.
Repita o processo com o restante açúcar, coloque a borboleta, junte a manteiga, o sumo e raspa de limão e bata 20seg/vel3.
Junte o açúcar reservado, e bata 15seg/vel3, durante este tempo, adicione o leite pelo bocal da Bimby.
Adicione o corante, programe 20seg/vel3.
Esta pronto a ser utilizado.

NOTA: O Creme pode ser guardado no frigorifico, num recipiente hermeticamente fechado até 1 semana.



Agora é só dar asas à sua imaginação



Com as sobras do bolo...
Desfarelei-as, juntei uma colher de leite condensado e moldei pequenas bolinhas que levei ao frigorifico durante uma hora.
Findo o tempo, derreti chocolate no microondas, juntei um pouco de natas (mexer bem). Primeiro mergulhei o palito no chocolate, que deve ser introduzido até meio da bola, e só depois é que se mergulha a bolinha no chocolate. Depois é só decorar a gosto.

Et Voilà, saíram também uns Cake Pops.


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Massa com Atum, Cogumelos e Natas



Nos dias que não temos nada preparado para a refeição, esta massa é uma ótima sugestão.


Ingredientes:

  • 250 g de massa a gosto  (eu utilizei um mix de massas)                 
  • 30 g de manteiga
  • 20 g azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 latas de atum em água, escorrido
  • 1 pacote de natas
  • Sumo de meio limão
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e Pimenta q.b. 


Preparação da Massa:


No copo da Bimby coloque 1300g de água, sal e um fio de azeite e programe 10min/Temp Varoma/Vel.1 (TM5:120ºC).
Insira a massa pelo bocal e programe mais 10min/Temp 100ºC/Vel Colher Inversa
Escorra a massa e reserve.
Eu como tenho duas "ajudantes", fiz a massa e o acompanhamento ao mesmo tempo, quem não tiver, pode optar por cozer a massa à moda tradicional (no fogão), para agilizar o tempo de espera.



Preparação do Acompanhamento:


No copo limpo da Bimby, coloque o azeite, a manteiga, a cebola e o alho, pique 5seg/Vel 5. De seguida refogue 5min/Temp 100ºC/Vel.1.
Junte os cogumelos e programe 2min/Temp 100ºC/Vel Colher Inversa
Adicione as natas e programe mais 2min/Temp 100ºC/Vel Colher Inversa.


Por fim, adicione o atum, o sumo de limão, os coentros e o sal e pimenta a gosto e envolva 30seg/Vel. 1
Verta o preparado por cima da massa e envolva. Está pronto a servir.



 Utilizei a Charme Plus de 2.25 L. que para além do design contemporâneo, que fica linda em qualquer mesa, tem paredes duplas que impede o arrefecimento dos alimentos contidos no seu interior. Mantém os cozinhados à temperatura ideal, durante cerca de 1hora.


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