Clafoutis de Cereja * Bimby




Clafoutis é um doce de origem francesa,  confecionado com fruta, originalmente cerejas com caroço.
Apesar da tradição de confeção deste bolo ser com cerejas,  em Limousin existe uma outra variante, em que se utilizam outras frutas, principalmente a maça, denominado “flaugnarde” ou “flognarde.
Pode ser confecionado com outras frutas da época, pêssegos, ameixas ou outras frutas vermelhas. Se utilizar fruta congelada, deixe descongelar primeiro, e retire-lhe o excesso de água.

Aproveitamos as últimas cerejas do ano para fazer esta sobremesa, mas a versão sem caroços, fica com uma textura de Bolo / Pudim.

Pode ser feito em uma forma de tarte ou em individuais.

Ingredientes:


  • 550g de cerejas
  • 270g de leite
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar em pó
  • 20g de Açúcar baunilhado
  • 70g de amêndoa moída (opcional)
  • 120g de farinha
  • 1 pintada de sal
  • manteiga para untar


Modo de Preparação:


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por retirar o caroço às cerejas, utilizei o Quebra-Corações da Tupperware, e coloque-as dentro de uma tarteira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, reserve.


No copo da Bimby, adicione o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, amêndoa moída e o sal, programe 15seg /vel5.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Verifique se está cozido com ajuda de um palito, normalmente é quando fica douradinho, mas depende do forno.




Pode adquirir o Quebra-Corações da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.


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