Bolachas de Manteiga e Baunilha




Tenho estado ausente do Blog, mas não da cozinha.
Recentemente frequentei dois workshops na empresa  Com Amor e Carinho. Brevemente irei falar desta magnifica experiência.

Hoje partilho convosco uma receita maravilhosa de Bolachas, que podem ser recheadas e decoradas das mais diversas formas.
Tenho diversos moldes para bolachas, que vou adquirindo no Ali Express, são artigos que veem da China, mas se não ficarmos satisfeitos com a compra ou se nunca chegar ao destino é possível pedir o reembolso ( confesso que não me aventuro por compras de valor muito elevado), mas a verdade é que tenho ficado satisfeita com a qualidade dos mesmos.

Para a confeção destas bolachas usei 3 moldes e um bico do saco de pasteleiro para fazer a cavidade das bolachas recheadas.

Ingredientes:


  • 2 Ovos M
  • 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente~
  • 150g de açúcar em pó
  • 480g de farinha sem fermento (tipo 55)
  • 2 colheres de sopa de Aroma de Baunilha

Preparação da Massa:



Bimby

  1. No copo da Bimby adicione o açúcar e pulverize 40 seg. / vel.9, junte a manteiga e bata durante 1 min / vel. 3,5.
  2. Adicione os ovos e o aroma de baunilha e envolva durante 1min / vel.5,5 ( para incorporar bem todos os ingredientes).
  3. Junte a farinha e amasse ate formar uma bola , 2 min / vel. espiga.
  4. Retire a massa,  e divide-a em 2 partes iguais sem NUNCA juntar farinha.
  5. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal, formando uma placa de cerca de 0.5 cm.
  6. Deixe repousar o frigorifico durante cerca de 30 minutos.




Tradicional:

  1. Numa taça misture a manteiga com o açúcar em  pó, com a batedeira elétrica a uma velocidade baixa, durante 1 minuto.
  2. Adicione os ovos e o aroma de baunilha e envolva durante 1min em velocidade baixa, e depois mais  1 minuto em velocidade máxima ( para incorporar bem todos os ingredientes).
  3. Junte a farinha, e em baixa velocidade misture todos os ingredientes, até que comece a querer agarrar-se às varas da batedeira,
  4. Retire a massa,  e divide-a em 2 partes iguais sem NUNCA juntar farinha.
  5. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal, formando uma placa de cerca de 0.5 cm.
  6. Deixe repousar o frigorifico durante cerca de 30 minutos.

Preparação e Cozedura das Bolachas:

  1. Retire a massa do frigorifico, e corte-a com o molde que desejar, sem NUNCA lhe pegar. Coloque o papel de vegetal com as bolachas moldadas dentro de um tabuleiro e leve ao frigorifico durante cerca de 15 minutos (para que a manteiga volte a solidificar),
  2. Pré-aqueça o forno a 160º (em cima e em baixo sem ventilador).
  3. Leve as bolachas ao forno no tabuleiro, durante cerca de 15/20 minutos. As bolachas estão cozidas quando as extremidades começarem a ficar ligeiramente mais escuras,
  4. Retire o tabuleiro e deixe as bolachas arrefecerem por 2 a 3 minutos.
  5. Decore a gosto ( eu utilizei chocolate sucedâneo, compota de morango feita na Bimby (receita AQUI ) e pasta de açúcar)

Nota: com as sobras de massa volte a repetir o ponto nº5 (preparação da massa) e ponto nº1 (Preparação e cozedura das Bolachas).










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