Gelados ADORO!!!
Se existe algo que não consigo negar é um bom gelado, não sou uma pessoa gulosa, mas o gelado é aquela sobremesa (miminho) que não consigo resistir, independentemente da estação do ano.
Na Bimby, não tenho o hábito de fazer, pois muitos deles de um dia para o outro ganham aquela consistência de gelo, e eu gosto é dos gelados bem cremosos.
Experimentei este gelado já publicado na revista Bimby e na edição "Verão com a Bimby" e o que vos posso dizer é que é divinal.
Fi-lo há 4 dias e ainda não ganhou a tal camada de gelo. Retiro-o do congelador, deixo repousar cerca de 5 minutos, passo com a colher de gelado, e voilá.. lá vem a bolinha de gelado cremosa.
Se vou repetir, claro que sim!!
Ingredientes:
- 200g de bolacha Maria
- 200g de açúcar
- 3 claras de ovo
- 400g natas
Modo de Preparação:
- Coloque a Bolacha no copo da Bimby e pique 15seg/vel5.
- Adicione 140g de açúcar e envolva 15 seg./ vel3.
- Também com a borboleta inserida, coloque no copo as natas e bata na vel3.5, até ficarem com a consistência desejada.
- Adicione as claras e a bolacha reservadas e envolva 5seg/vel.3.
- Retire e leve ao congelador por 3 horas ou até congelar.