Esparguete com Frango * Bimby


Por vezes os pratos mais simples são os mais cobiçados por miúdos e graúdos. É o caso deste, um prato fácil de confecionar e do agrado de todos cá por casa.
Pode ser confecionado como todos os tipos de carne, mas como cá por casa, a carne de eleição é o frango, a grande maioria dos pratos que faço são com este tipo de carne.

Para além disso é um prato que pode ser guardado no frigorifico, que o sabor dos alimentos não altera, podendo ser uma boa opção para a marmita do dia seguinte.

Ingredientes:


  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de Louro
  • 50 g de azeite
  • 150 g de tomate maduro (uso congelado) ou polpa de tomate
  • 1 cenoura média ás rodelas
  • 700 g de água
  • 250 g de esparguete
  • 3 peitos de frango em pedaços                                                                  
  • Sal q.b.


Modo de Preparação:


  1. No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5seg./Vel.5, junte a folha de louro e programe 5min/120º/Vel.1. (se utilizar tomate congelado pique-o antes de introduzir os outros ingrediente cerca de 15seg)
  2. Adicione o frango e as cenouras e programe 15min/100º/Inversa/Vel. Colher.
  3.  Findo o tempo, acrescente a água e os temperos a gosto, programe  10min/100º/Inversa/Vel. Colher.
  4. Reserve o Frango.
  5. Na água de cozedura do frango, adicione o esparguete ( pelo bocal da tampa e programe 12min/100º/Inversa/Vel. colher.
  6. Numa taça de servir junte o frango e o esparguete e polvilhe com coentros picados.




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