Por vezes os pratos mais simples são os mais cobiçados por miúdos e graúdos. É o caso deste, um prato fácil de confecionar e do agrado de todos cá por casa.
Pode ser confecionado como todos os tipos de carne, mas como cá por casa, a carne de eleição é o frango, a grande maioria dos pratos que faço são com este tipo de carne.
Para além disso é um prato que pode ser guardado no frigorifico, que o sabor dos alimentos não altera, podendo ser uma boa opção para a marmita do dia seguinte.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de Louro
- 50 g de azeite
- 150 g de tomate maduro (uso congelado) ou polpa de tomate
- 1 cenoura média ás rodelas
- 700 g de água
- 250 g de esparguete
- 3 peitos de frango em pedaços
- Sal q.b.
Modo de Preparação:
- No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5seg./Vel.5, junte a folha de louro e programe 5min/120º/Vel.1. (se utilizar tomate congelado pique-o antes de introduzir os outros ingrediente cerca de 15seg)
- Adicione o frango e as cenouras e programe 15min/100º/Inversa/Vel. Colher.
- Findo o tempo, acrescente a água e os temperos a gosto, programe 10min/100º/Inversa/Vel. Colher.
- Reserve o Frango.
- Na água de cozedura do frango, adicione o esparguete ( pelo bocal da tampa e programe 12min/100º/Inversa/Vel. colher.
- Numa taça de servir junte o frango e o esparguete e polvilhe com coentros picados.
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