Semi Frio de Morango



E o Verão Finalmente Chegou... Nada melhor que uma sobremesa fresquinha.


Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 8 folhas de gelatina
  • 2 pacotes de natas
  • 100g de açúcar
  • 500g de morangos
  • 15 Morangos médios

Modo de preparação:


  1. Preparar a gelatina conforme indicações da embalagem, aconselho a colocar um pouco menos de água, para que fique bastante  firme. Deitar a gelatina numa forma sem buraco, utilizei a Feiticeira da Tupperware ( pode comprar AQUI), colocar morangos partidos em 4 ou às rodelas. Levar ao frigorifico para solidificar (deixo durante a noite).
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água (antes de inserir no preparado levo sempre ao micro-ondas cerca de 30 segundos).  Coloque os morangos no copo da Bimby e reduza a puré 15seg/vel7,  junte as natas e o açúcar, programe 3 min/ temp 90º / vel2. Juntar ao preparado a gelatina demolhada e programar mais 2 minutos. Deixe arrefecer  por completo (não coloque no frigorifico, senão o preparado vai solidificar) Depois de frio, verta o preparado na forma da gelatina já sólida e leve ao frigorifico para solidificar.
  3. Para desenformar basta retirar o prato da forma feiticeira, que irá despegar-se da forma e cair no prato. Se usar outra forma, coloque-a alguns instantes em agua morna e desenforme.


Gostou? Faça Like na página Inspirações da Época  no Facebook:

https://www.facebook.com/inspiracoesdaepoca/

Topo