E o Verão Finalmente Chegou... Nada melhor que uma sobremesa fresquinha.
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de morango
- 8 folhas de gelatina
- 2 pacotes de natas
- 100g de açúcar
- 500g de morangos
- 15 Morangos médios
Modo de preparação:
- Preparar a gelatina conforme indicações da embalagem, aconselho a colocar um pouco menos de água, para que fique bastante firme. Deitar a gelatina numa forma sem buraco, utilizei a Feiticeira da Tupperware ( pode comprar AQUI), colocar morangos partidos em 4 ou às rodelas. Levar ao frigorifico para solidificar (deixo durante a noite).
- Demolhe as folhas de gelatina em água (antes de inserir no preparado levo sempre ao micro-ondas cerca de 30 segundos). Coloque os morangos no copo da Bimby e reduza a puré 15seg/vel7, junte as natas e o açúcar, programe 3 min/ temp 90º / vel2. Juntar ao preparado a gelatina demolhada e programar mais 2 minutos. Deixe arrefecer por completo (não coloque no frigorifico, senão o preparado vai solidificar) Depois de frio, verta o preparado na forma da gelatina já sólida e leve ao frigorifico para solidificar.
- Para desenformar basta retirar o prato da forma feiticeira, que irá despegar-se da forma e cair no prato. Se usar outra forma, coloque-a alguns instantes em agua morna e desenforme.
https://www.facebook.com/inspiracoesdaepoca/