Como acabei de ser mãe pela 2ª vez à menos de 1 mês, ando a tentar perder uns quilinhos que engordei ao longo da gravidez, não foram muitos, mas nada melhor que nos sentirmos bem conosco.
Assim tenho indo substituindo alguns alimentos, entre os quais o pão.
Vi esta publicação do Blog Desafio Saudável da Maria, e experimentei. Confesso que a primeira dentadinha estranhei, mas come-se bem.
Ingredientes:
- 150 ml de queijo Quark (encontra-se facilmente no LIDL ou no ALDI)
- 3 Ovos
- Sal q.b.
- Orégãos (opcional, eu não coloquei)
- Linhaça moida, chia, .. (opcional, eu não coloquei)
Modo de Preparação:
- Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal, utilizei o Speedy Chef da Tupperware*.
- Numa taça à parte, envolver as gemas com o queijo Quark.
- Envolver as claras em castelo ao preparado anterior ( juntar as sementes se optar em colocar), e polvilha-se com os orégãos (opcional).
- Coloca-se a massa num tabuleiro com papel vegetal leva-se ao forno a 180º durante 20 minutos.
Sugestão/ Dica:
Pode optar por comer simples ou com fiambre, doce, presunto, ...