Nuvens de Quark e Ovo - Oopsies


Como acabei de ser mãe pela 2ª vez à menos de 1 mês, ando a tentar perder uns quilinhos que engordei ao longo da gravidez, não foram muitos, mas nada melhor que nos sentirmos bem conosco.

Assim tenho indo substituindo alguns alimentos, entre os quais o pão.
Vi esta publicação do Blog  Desafio Saudável da Maria, e experimentei. Confesso que a primeira dentadinha estranhei, mas come-se bem.


Ingredientes:

  • 150 ml de queijo Quark (encontra-se facilmente no LIDL ou no ALDI)
  • 3 Ovos
  • Sal q.b.
  • Orégãos (opcional, eu não coloquei)
  • Linhaça moida, chia, .. (opcional, eu não coloquei)



Modo de Preparação:

  1. Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal, utilizei o Speedy Chef da Tupperware*.
  2. Numa taça à parte, envolver as gemas com o queijo Quark.
  3. Envolver as claras em castelo ao preparado anterior ( juntar as sementes se optar em colocar), e polvilha-se com os orégãos (opcional).
  4. Coloca-se a massa num tabuleiro com papel vegetal  leva-se ao forno a 180º durante 20 minutos.


Sugestão/ Dica:

Pode optar por comer simples ou com fiambre, doce, presunto, ...

*Speddy Chef da Tupperware  na minha opinião é o utensilio mais completo para bater, misturar e envolver, consegue-se a consistência desejada mais facilmente do que com a Bimby ou a batedeira elétrica.




Topo