Almôndegas de Frango * Bimby

Ingredientes:

(18 almôndegas)

  •  3 peitos de frango
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • 1 ovo
  • 50g de pão de forma
  • 50g de leite
  • sal
  • noz moscada
  • salsa
  • pão ralado

Modo de Preparação:


Almôndegas
  1. Coloque a salsa no copo da Bimby e triture 5 seg/ vel7. Reserve.
  2. À parte, numa taça demolhe o pão com o leite. Reserve.
  3. Coloque os peitos de frango no copo da Bimby e pique 15 seg / vel5. Junte a salsa picada e o pão demolhado, programe 10seg / vel7. Junte o ovo e os temperos a gosto, misture 15 seg / vel3.
  4. Retire pequenas porções do preparado, e coloque o queijo ralado no centro, forme uma bolinha, passe a almôndega pelo pão ralado e coloque no cesto. Faça este passo até se acabar o preparado.




Molho de Tomate:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 120g de tomate (uso congelado e trituro)
  • 50g de azeite
  • 300g de água
  • 100g de vinho
  • sal e pimenta a gosto

  1. Coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 15seg /vel4. Refogue 7 min / 120º / vel1.
  2. Junte a água, o vinho e os restantes temperos, misture 10 seg / vel7. Coloque o cesto na Bimby e coza as almondegas 25 min / Varoma / Vel3.


Arroz na Varoma


  • 200g de arroz
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • água
  • sal a gosto



  1. Na forma para a Varoma da Bimby (se não tiver utilize uma forma de alumínio, ou forminhas individuais de alumínio) coloque o arroz até meio, o alho picado e água até encher praticamente a forma. Deite um fio de azeite e sal a gosto. Coloque a forma na Varoma, com um folha de papel de alumínio por cima. Enquanto as almondegas cozinham no copo o arroz coze na Varoma.

Dica:
Optei por congelar algumas almondegas, assim para a próxima preparo só o molho de tomate.
Pode adicionar cenoura ralada ao arroz.





Topo