Ingredientes:
(18 almôndegas)
- 3 peitos de frango
- 100g de queijo mozarela ralado
- 1 ovo
- 50g de pão de forma
- 50g de leite
- sal
- noz moscada
- salsa
- pão ralado
Modo de Preparação:
Almôndegas
- Coloque a salsa no copo da Bimby e triture 5 seg/ vel7. Reserve.
- À parte, numa taça demolhe o pão com o leite. Reserve.
- Coloque os peitos de frango no copo da Bimby e pique 15 seg / vel5. Junte a salsa picada e o pão demolhado, programe 10seg / vel7. Junte o ovo e os temperos a gosto, misture 15 seg / vel3.
- Retire pequenas porções do preparado, e coloque o queijo ralado no centro, forme uma bolinha, passe a almôndega pelo pão ralado e coloque no cesto. Faça este passo até se acabar o preparado.
Molho de Tomate:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 120g de tomate (uso congelado e trituro)
- 50g de azeite
- 300g de água
- 100g de vinho
- sal e pimenta a gosto
- Coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 15seg /vel4. Refogue 7 min / 120º / vel1.
- Junte a água, o vinho e os restantes temperos, misture 10 seg / vel7. Coloque o cesto na Bimby e coza as almondegas 25 min / Varoma / Vel3.
Arroz na Varoma
- 200g de arroz
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picado
- água
- sal a gosto
- Na forma para a Varoma da Bimby (se não tiver utilize uma forma de alumínio, ou forminhas individuais de alumínio) coloque o arroz até meio, o alho picado e água até encher praticamente a forma. Deite um fio de azeite e sal a gosto. Coloque a forma na Varoma, com um folha de papel de alumínio por cima. Enquanto as almondegas cozinham no copo o arroz coze na Varoma.
Dica:
Optei por congelar algumas almondegas, assim para a próxima preparo só o molho de tomate.
Pode adicionar cenoura ralada ao arroz.