Bolo de Queijo Alemão * Bimby


Costumo fazer a massa em casa, mas desta vez optei por utilizar uma embalagem de massa quebrada que tinha no frigorifico a terminar o prazo de validade.

Uma opção saudável, fácil e saborosa.

Ingredientes:

Massa:

  • 125g de manteiga
  • 75g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ovo

Recheio:


500g de queijo quark
100 g de açúcar
4 colheres de chá de açúcar baunilhado
1 pacote de pudim de baunilha (usei boca doce)
450 ml de leite
1 ovo






Cobertura (opcional):
Pode optar por não colocar cobertura, caso prefira deixo aqui algumas sugestões:

Doce de morangos ou frutos silvestres, polvilhar com canela moída,... eu utilizei uma lata de recheio de framboesa da Koala.

Preparação da massa:


Colocar todos os ingredientes para confecionar a massa no copo da Bimby 15s / vel. 6, forre uma forma sem buraco com o fundo amovível com o preparado. Reserve no frigorifico.

Preparação do recheio:


  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Coloque o queijo no copo da Bimby e programe 2 min / vel 3, e pelo bucal da Bimby adicione o leite aos poucos. Findo este tempo programe  3 min / vel3 / temp37º, e adicione os restantes ingredientes, também pelo bucal da Bimby. A massa deverá ficar liquida.
  3. Verta o preparado para a forma que reservou no frigorifico, e leve ao forno cerca de 1 hora. verifique com o palito se está cozido. A textura irá ficar ainda um pouco mole, mas depois de ir ao frigorifico torna-se bastante consistente.
  4. Se optar por colocar cobertura, coloque um pouco antes de servir.
  5. Sirva Fresco.



Bom Apetite!!!

Dica:

Pode optar por congelar algumas fatias no congelador num tupperware, e quando necessário descongelar na prateleira do frigorifico.


Topo