Esparguete com Salsichas * Bimby



Hoje como estava sozinha com os miúdos e como o meu filho mais velho adora salsichas, fiz um dos seus pratos favoritos.. tanto que repetiu.

Ingredientes ( 2 pessoas)


  • 120g de esparguete
  • 4 Salsichas Isidoro Bockwurst (pode utilizar as que tiver em casa)
  • 90g cebola (uma cebola pequena)
  • 50g de polpa de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1000g de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta
  • Salsa

Modo de Preparação:




Bimby:

  1. Comece por cortar as salsichas com o cumprimento de aprox. 5 cm, depois pegue em molhos de esparguete, corte-os ao meio, e insira-os nas salsichas ( a porção de esparguete vai depender das salsichas que tiver a utilizar). Reserve.
  2. No copo da Bimby, coloque a cebola  e o alho  e triture 5seg / vel.5. Junte o azeite e a polpa de tomate e refogue 5 min / temp 120º / vel1. Findo este tempo acrescente a água, e tempere com sal e a pimenta e aqueça 10 min / temp Varoma / vel1.
  3. Quando terminar, abra a tampa e coloque as espetadas o copo da Bimby, e programe 13min / 100º / vel colher de pau, e selecione a opção de colher inversa.
  4. Retire o preparado do copo da Bimby, coloque num prato de servir e polvilhe com salsa picada.

Tradicional:

  1. Siga as instruções do ponto nº1.
  2. Num tacho coloque a cebola e o alho picados , junte o azeite e deixe refogar, até a cebola ficar macia, junte a polpa de tomate, sempre em lume baixo e mexendo sempre.
  3. Acrescente a água, tempere com sal e pimenta, quando levantar fervura, adicione as espetadas. Findo de 10/15 minutos, verifique se a massa está cozida.
  4. coloque num prato de servir e polvilhe com salsa picada.
Topo