Hoje como estava sozinha com os miúdos e como o meu filho mais velho adora salsichas, fiz um dos seus pratos favoritos.. tanto que repetiu.
Ingredientes ( 2 pessoas)
- 120g de esparguete
- 4 Salsichas Isidoro Bockwurst (pode utilizar as que tiver em casa)
- 90g cebola (uma cebola pequena)
- 50g de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 1000g de água
- Sal a gosto
- Pimenta
- Salsa
Modo de Preparação:
Bimby:
- Comece por cortar as salsichas com o cumprimento de aprox. 5 cm, depois pegue em molhos de esparguete, corte-os ao meio, e insira-os nas salsichas ( a porção de esparguete vai depender das salsichas que tiver a utilizar). Reserve.
- No copo da Bimby, coloque a cebola e o alho e triture 5seg / vel.5. Junte o azeite e a polpa de tomate e refogue 5 min / temp 120º / vel1. Findo este tempo acrescente a água, e tempere com sal e a pimenta e aqueça 10 min / temp Varoma / vel1.
- Quando terminar, abra a tampa e coloque as espetadas o copo da Bimby, e programe 13min / 100º / vel colher de pau, e selecione a opção de colher inversa.
- Retire o preparado do copo da Bimby, coloque num prato de servir e polvilhe com salsa picada.
Tradicional:
- Siga as instruções do ponto nº1.
- Num tacho coloque a cebola e o alho picados , junte o azeite e deixe refogar, até a cebola ficar macia, junte a polpa de tomate, sempre em lume baixo e mexendo sempre.
- Acrescente a água, tempere com sal e pimenta, quando levantar fervura, adicione as espetadas. Findo de 10/15 minutos, verifique se a massa está cozida.
- coloque num prato de servir e polvilhe com salsa picada.