Hoje continuamos na confeção de compotas, economizamos, pois nos hipermercados são carotas, e não deixamos a fruta madura estragar-se.
Uma sugestão ótima para acompanhar com pãozinho matinal, iogurte, queijo, recheios, entre tantas outras coisas.
Ingredientes
- 500 g de Morangos
- 300g de açúcar
- 1 copo vinho do Porto
Preparação:
- Corte o caule e lave os morangos, coloque-os num recipiente e regue com o vinho do Porto. Deixe a marinar durante uma hora.
- No copo da Bimby, coloque o preparado anterior e o açúcar, triture 10seg/ vel6 e coza durante 25 min/ 120ºC/ vel 1 (TM31: Varoma).
- Substitua o copo de medida pelo cesto (desta forma o liquido evapora-se mais facilmente).
- Se ainda não tiver na textura desejada programe mais 5 min/ 120ºC/ vel 1 (TM31: Varoma) e assim sucessivamente.
- Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche-os ainda quentes e vire-os ao contrário de forma a criar vácuo natural
- Guarde num local fresco e seco.
Gostou? Faça Like na página Inspirações da Época no Facebook: