Compota de Morango com Vinho do Porto * Bimby



Hoje continuamos na confeção de compotas, economizamos, pois nos hipermercados são carotas, e não deixamos a fruta madura estragar-se.
Uma sugestão ótima para acompanhar com pãozinho matinal, iogurte, queijo, recheios, entre tantas outras coisas.


Ingredientes
  • 500 g de Morangos
  • 300g de açúcar
  • 1 copo vinho do Porto

Preparação:
  1. Corte o caule e lave os morangos, coloque-os num recipiente e regue com o vinho do Porto. Deixe a marinar durante uma hora.
  2. No copo da Bimby, coloque o preparado anterior e o açúcar, triture 10seg/ vel6 e coza durante 25 min/ 120ºC/ vel 1 (TM31: Varoma).
  3. Substitua o copo de medida pelo cesto (desta forma o liquido evapora-se mais facilmente).
  4. Se ainda não tiver na textura desejada programe mais 5 min/ 120ºC/ vel 1 (TM31: Varoma) e assim sucessivamente.
  5. Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche-os ainda quentes e vire-os ao contrário de forma a criar vácuo natural
  6. Guarde num local fresco e seco.



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