Bolo de Laranja Inteira * Bimby


Apesar de o tempo andar bipolar, uns dias sol, outros dias chuva, a sugestão que vos deixo é perfeita para dias de calor.

Por aqui hoje está céu limpo e uma temperatura agradável.

Bom Domingo!

Ingredientes:


Cobertura:

  • 100g de açúcar
  • 1 Laranja  (Casca, só a parte laranja e sumo)
  • 250g de queijo mascarpone
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • Raspas de Chocolate para decorar (aproveitei um ovo de chocolate da Páscoa que o meu filho apenas abriu para tirar a oferta).

Bolo:

  • 1 laranja
  • 250g açúcar
  • 150g de manteiga, mais qb para untar
  • 3 ovos
  • 100g de leite
  • 220g farinha Branca de Neve
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparação:


Cobertura:
  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de laranja e triture 15 seg / vel10.
  2. Insira a borboleta. Adicione o queijo mascarpone e a manteiga  e misture 5 min / vel3.
  3. Adicione 25g de sumo de laranja e misture 15 seg/ vel3
  4. Retire e reserve no frigorifico.

Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível.
  2. Coloque no copo a laranja com casca e triture 10 seg / vel10.
  3. Insira a Borboleta. Adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite e bata 4 min / temp.37º/vel. 2,5.
  4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 5 seg / vel3. Deite na forma e leve ao forno a 180º, cerca de 45 minutos.
  5. Retire e deixe arrefecer.
  6. Divida o bolo ao meio no sentido horizontal. Cubra uma das partes do bolo com 1/3 da cobertura e sobreponha a outra parte. Com a restante cobertura cubra o bolo todo.
  7. Decore com raspas de chocolate.




Esta receita foi retirada da revista Bimby maio 2016.
A decoração da receita original é a que esta na capa da revista.




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