Apesar de o tempo andar bipolar, uns dias sol, outros dias chuva, a sugestão que vos deixo é perfeita para dias de calor.
Por aqui hoje está céu limpo e uma temperatura agradável.
Bom Domingo!
Ingredientes:
Cobertura:
- 100g de açúcar
- 1 Laranja (Casca, só a parte laranja e sumo)
- 250g de queijo mascarpone
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- Raspas de Chocolate para decorar (aproveitei um ovo de chocolate da Páscoa que o meu filho apenas abriu para tirar a oferta).
Bolo:
- 1 laranja
- 250g açúcar
- 150g de manteiga, mais qb para untar
- 3 ovos
- 100g de leite
- 220g farinha Branca de Neve
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação:
Cobertura:
- Coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de laranja e triture 15 seg / vel10.
- Insira a borboleta. Adicione o queijo mascarpone e a manteiga e misture 5 min / vel3.
- Adicione 25g de sumo de laranja e misture 15 seg/ vel3
- Retire e reserve no frigorifico.
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível.
- Coloque no copo a laranja com casca e triture 10 seg / vel10.
- Insira a Borboleta. Adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite e bata 4 min / temp.37º/vel. 2,5.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 5 seg / vel3. Deite na forma e leve ao forno a 180º, cerca de 45 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Divida o bolo ao meio no sentido horizontal. Cubra uma das partes do bolo com 1/3 da cobertura e sobreponha a outra parte. Com a restante cobertura cubra o bolo todo.
- Decore com raspas de chocolate.
Esta receita foi retirada da revista Bimby maio 2016.
A decoração da receita original é a que esta na capa da revista.