Compota de Morango * Bimby



Como já disse anteriormente, cá em casa temos sempre muita fruta, quando já não está fresquinha opto por congelar ou por fazer compotas.

Cá e casa como gostamos da compota consistente, utilizo Pectina, mas existe a opção de substituir por 1 limão descascado sem parte branca e sem caroços.

  1. Ingredientes:

  • 500g de açúcar
  • 250g de açúcar
  • Pectina Condi

Modo de Preparação:



  1. Coloque no copo da Bimby 300g de morangos, juntamente com 1/2 saqueta de Pectina e o açúcar, Programe 10 seg/ vel 5.
  2. Colocar os restantes morangos e programar 10 min / Varoma / Vel 1 (TM5: 120º), substitua o copo de medida pelo cesto, para uma maior evaporação.
  3. Findo o tempo verifique se a compota tem a consistência desejada, e se necessário programe mais 5 min / varoma / vel1 (TM5: 120º).
  4. Verta a compota em frascos esterilizados, cá em casa utilizo o esterilizador de biberons, tape-os ainda quentes e vire-os ao contrário para criar vácuo.




Topo