Como já disse anteriormente, cá em casa temos sempre muita fruta, quando já não está fresquinha opto por congelar ou por fazer compotas.
Cá e casa como gostamos da compota consistente, utilizo Pectina, mas existe a opção de substituir por 1 limão descascado sem parte branca e sem caroços.
Cá e casa como gostamos da compota consistente, utilizo Pectina, mas existe a opção de substituir por 1 limão descascado sem parte branca e sem caroços.
Ingredientes:
- 500g de açúcar
- 250g de açúcar
- Pectina Condi
Modo de Preparação:
- Coloque no copo da Bimby 300g de morangos, juntamente com 1/2 saqueta de Pectina e o açúcar, Programe 10 seg/ vel 5.
- Colocar os restantes morangos e programar 10 min / Varoma / Vel 1 (TM5: 120º), substitua o copo de medida pelo cesto, para uma maior evaporação.
- Findo o tempo verifique se a compota tem a consistência desejada, e se necessário programe mais 5 min / varoma / vel1 (TM5: 120º).
- Verta a compota em frascos esterilizados, cá em casa utilizo o esterilizador de biberons, tape-os ainda quentes e vire-os ao contrário para criar vácuo.