Arroz Branco * Bimby




O arroz está na mesa de cerca de dois terços da população mundial, sendo considerado o cultivo alimentar mais importante de vários países, principalmente da Ásia e Oceânia. A data e o local exatos da origem e do cultivo do arroz não são precisos, mas tudo indica que seja originário da Ásia Sul-Oriental, região que inclui a China, a Índia e a Indochina.

Cá em casa é um acompanhamento muito apreciado.

Ingredientes:

(4 pessoas)

  • 1 cebola OU 1 dente de alho
  • 50g de azeite
  • 300g de arroz
  • 950g de água
  • sal a gosto

Modo de Preparação:

  1. Coloque a cebola/alho no copo da Bimby e pique 5 seg. / vel.5. Junte o azeite e refogue 5 min / temp.120º / vel.1.
  2. Adicione a água ao refogado e coloque o arroz dentro do cesto no copo da Bimby (pode utilizar o cesto para lavar o arroz), tempere com sal, programe 15 min / temp. 100º /vel.4.
  3. Está pronto a servir.



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