Bolonhesa com Legumes


Há dias que não temos nada planeado para o jantar e tiramos qualquer coisa do congelador...
Desta vez, resultou numa espécie de bolonhesa com legumes.
Sem dúvida a repetir.

Ingredientes:

  • 1 cebola,
  • 2 dentes de alho
  • 35g de azeite
  • 500g de carne picada de peru ( pode ser outra à sua escolha)
  • 40g de tomate
  • 1 caldo de legumes
  • Legumes pré cozinhados (2 cenouras, 1 taça de ervilhas e 1 lata de milho)
  • orégãos
  • Sal
  • Pimenta


Modo de preparação:


Bimby:

No copo da Bimby , coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 5seg / vel.5. Baixe o preparado das paredes do copo e programe 5 min / 120º / vel.1.
Adicione a carne picada, o tomate e o caldo de legumes, programe 10 min /100º / colher inversa / vel. colher.
Adicione os legumes ao preparado, tempere com sal, pimenta e orégãos. Programe 10 min /100º / colher inversa / vel. colher.
Coloque o preparado numa travessa de servir.
Acompanhe com Arroz, receita aqui.




Tradicional:

  1. Num tacho, pique a cebola e os alhos, junte o azeite e deixe refogar.
  2. Adicione a carne picada, a polpa de tomate e o caldo de legumes, deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
  3. Adicione os legumes ao preparado, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Retifique os temperos.
  4. Coloque o preparado numa travessa de servir.
  5. Acompanhe com Arroz.


Gostou? Faça Like na página Inspirações da Época  no Facebook:

https://www.facebook.com/inspiracoesdaepoca/

Topo