Há dias que não temos nada planeado para o jantar e tiramos qualquer coisa do congelador...
Desta vez, resultou numa espécie de bolonhesa com legumes.
Sem dúvida a repetir.
Ingredientes:
- 1 cebola,
- 2 dentes de alho
- 35g de azeite
- 500g de carne picada de peru ( pode ser outra à sua escolha)
- 40g de tomate
- 1 caldo de legumes
- Legumes pré cozinhados (2 cenouras, 1 taça de ervilhas e 1 lata de milho)
- orégãos
- Sal
- Pimenta
Modo de preparação:
Bimby:
No copo da Bimby , coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 5seg / vel.5. Baixe o preparado das paredes do copo e programe 5 min / 120º / vel.1.
Adicione a carne picada, o tomate e o caldo de legumes, programe 10 min /100º / colher inversa / vel. colher.
Adicione os legumes ao preparado, tempere com sal, pimenta e orégãos. Programe 10 min /100º / colher inversa / vel. colher.
Coloque o preparado numa travessa de servir.
Tradicional:
- Num tacho, pique a cebola e os alhos, junte o azeite e deixe refogar.
- Adicione a carne picada, a polpa de tomate e o caldo de legumes, deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
- Adicione os legumes ao preparado, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Retifique os temperos.
- Coloque o preparado numa travessa de servir.
- Acompanhe com Arroz.
Gostou? Faça Like na página Inspirações da Época no Facebook:
https://www.facebook.com/inspiracoesdaepoca/
https://www.facebook.com/inspiracoesdaepoca/