Este ano a produção de cerejas foi mais tardia devido à intensidade da chuva. No inicio o preço de custo deste fruto não estava ao alcance de todos, mas agora já se encontra com bastante facilidade e a preços bastante mais apelativos. É um fruto do agrado de todos cá em casa, e convertido em uma sobremesa, ainda melhor.
Ingredientes:
- 300g de queijo Quark (pode utilizar iogurte natural)
- 325g de cerejas
- 1/2 sumo de Limão
- 45g açúcar mascavado
- 1 embalagem de Mascarpone (250g)
- 1 pacote de gelatina de frutos vermelhos (pode colocar gelatina neutra)
- água
Modo de Preparação:
Bimby,
- Comece por descaroçar às cerejas, utilizei o Quebra-Corações da Tupperware.
- No copo da Bimby, coloque as cerejas, o sumo de limão e o açúcar e programe 30seg / vel9.
- Adicione o queijo mascarpone e o iogurte e programe 30seg / vel.6.
- Dissolva a gelatina em água morna, cerca de duas colheres, programe 1 min / vel4, e adicione-a pelo bocal ao preparado anterior.
- Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
- Decore a gosto.
Tradicional:
- Comece por tirar o caroço às cerejas, utilizei o Quebra- Corações da Tupperware.
- Na liquidificadora, triture as cerejas com o sumo de limão e o açúcar, junte o queijo mascarpone e o iogurte e bata bem.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres de água morna e junte ao preparado sem parar de mexer,
- Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
- Decore a gosto