Mousse de Cerejas


Este ano a produção de cerejas foi mais tardia devido à intensidade da chuva. No inicio o preço de custo deste fruto não estava ao alcance de todos, mas agora já se encontra com bastante facilidade e a preços bastante mais apelativos. É um fruto do agrado de todos cá em casa, e  convertido em uma sobremesa, ainda melhor.

Ingredientes:


  • 300g de queijo Quark (pode utilizar iogurte natural)
  • 325g de cerejas
  • 1/2 sumo de Limão
  • 45g açúcar mascavado
  • 1 embalagem de Mascarpone (250g)
  • 1 pacote de gelatina de frutos vermelhos (pode colocar gelatina neutra)
  • água


Modo de Preparação:


Bimby,

  1. Comece por descaroçar às cerejas, utilizei o Quebra-Corações da Tupperware.
  2. No copo da Bimby, coloque  as cerejas, o sumo de limão e o açúcar e programe 30seg / vel9.
  3. Adicione o queijo mascarpone e o iogurte e programe 30seg / vel.6.
  4. Dissolva a gelatina em água morna, cerca de duas colheres, programe 1 min / vel4, e adicione-a pelo bocal ao preparado anterior.
  5. Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas. 
  6. Decore a gosto.




Tradicional:

  1. Comece por tirar o caroço às cerejas, utilizei o Quebra- Corações  da Tupperware.
  2. Na liquidificadora, triture  as cerejas com o sumo de limão e o açúcar, junte o queijo mascarpone e o iogurte e bata bem.
  3. Dissolva a gelatina em 2 colheres de água morna e junte ao preparado sem parar de mexer,
  4. Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas. 
  5. Decore a gosto


Gostou? Faça Like na página Inspirações da Época  no Facebook, clique AQUI

Topo