Quando vou ao LIDL tenho o hábito de trazer uma embalagem de massa folhada, mas nem sempre surge oportunidade de utiliza-la, vou adiando, adiando, até que entretanto quando vou ver, está a passar o prazo de validade. Algumas vezes coloco no congelador, não noto nenhuma alteração na massa quando a descongelo, mas hoje, apesar de não ser nenhuma ocasião especial, apeteceu-me confecionar estas cestinhas, que ficam sempre muito saborosas.
Ingredientes:
- 125g de açúcar
- 65g de água
- 6 gemas
- 200g de natas com 35% de gordura, bem frias
- 1 pacote de massa folhada de compra
- Amoras e Mirtilos para decorar
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparação:
- Coloque no copo da Bimby a água e o açúcar e aqueça 25min / 120º/vel.1 (TM31: Varoma).
- Se tiver um termómetro de cozinha, retire o copo da Bimby até atingir os 60º. Senão fique atento à temperatura no visor da Bimby.
- Entretanto, com a ajuda de uma faca, corte as gemas e passe-as por um passador de rede fina. Junte um pouco da calda sobre as gemas e misture bem.
- Insira a borboleta e programe 7min / 100º / vel1, e adicione as gemas em fio pelo bocal da tampa. (se ainda não tiverem obtido consistência, programe mais 5 min / 100º / vel1, e assim sucessivamente).
- Retire de Imediato e deixe arrefecer numa taça.
Natas:
- No copo da Bimby (limpo) coloque as natas e bata na vel3 até ficarem consistentes (vá vigiando pelo bocal).
- Como utilizei natas da Longa Vida que só tem 30% de gordura, bati com o Speedy Chef da Tupperware.
O teor mínimo de gordura para que bata as natas com sucesso na BIMBY é de 35%.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Estenda a massa e corte com um molde redondo (deu para 3 cestinhas), também pode optar por cortar em dois retângulos ( o que a sua imaginação quiser) e leve ao forno cerca de 20/25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Com a ajuda do bico da faca, remova o centro da massa folhada, deixe cerca de 2cm de margem.
- Em cada cestinha coloque uma camada de ovos moles e outra de natas. Decore com as amoras e os mirtilos, Polvilhe com açúcar em pó.
- A sobremesa está pronta a servir.
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