Cestinhas de Massa Folhada com Ovos Moles, Amoras e Mirtilos



Quando vou ao LIDL tenho o hábito de trazer uma embalagem de massa folhada, mas nem sempre surge oportunidade de utiliza-la, vou adiando, adiando, até que entretanto quando vou ver, está a passar o prazo de validade. Algumas vezes coloco no congelador,  não noto nenhuma alteração na massa quando a descongelo, mas hoje, apesar de não ser nenhuma ocasião especial, apeteceu-me confecionar estas cestinhas, que ficam sempre muito saborosas.

Ingredientes:

  • 125g de açúcar
  • 65g de água
  • 6 gemas
  • 200g de natas com 35% de gordura, bem frias
  • 1 pacote de massa folhada de compra
  • Amoras e Mirtilos para decorar
  • Açúcar em pó para polvilhar

    Modo de Preparação:


    Confeção Ovos Moles:

    1. Coloque no copo da Bimby a água e o açúcar e aqueça 25min / 120º/vel.1 (TM31: Varoma).
    2. Se tiver um termómetro de cozinha, retire o copo da Bimby até atingir os 60º. Senão fique atento à temperatura no visor da Bimby.
    3. Entretanto, com a ajuda de uma faca, corte as gemas e passe-as por um passador de rede fina. Junte um pouco da calda sobre as gemas e misture bem.
    4. Insira a borboleta e programe 7min / 100º / vel1, e adicione as gemas em fio pelo bocal da tampa. (se ainda não tiverem obtido consistência, programe mais 5 min / 100º / vel1, e assim sucessivamente).
    5. Retire de Imediato e deixe arrefecer numa taça.





      Natas:

      1. No copo da Bimby (limpo) coloque as natas e bata na vel3 até ficarem consistentes (vá vigiando pelo bocal).
      2. Como utilizei natas da Longa Vida que só tem 30% de gordura, bati com o Speedy Chef da Tupperware.
                O teor mínimo de gordura para que bata as natas com sucesso na BIMBY é de 35%.

        Montagem:

        1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
        2. Estenda a massa e corte com um molde redondo (deu para 3 cestinhas), também pode optar por cortar em dois retângulos ( o que a sua imaginação quiser) e leve ao forno cerca de 20/25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
        3. Com a ajuda do bico da faca, remova o centro da massa folhada, deixe cerca de 2cm de margem.
        4. Em cada cestinha coloque uma camada de ovos moles e outra de natas. Decore com as amoras e os mirtilos, Polvilhe com açúcar em pó.
        5. A sobremesa está pronta a servir.

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