Compota de Morango com Laranja e Hortelã




A saga das compotas continua cá em casa, desta vez saiu uma combinação com morangos, laranjas e hortelã.
Estava com algumas dúvidas em relação à laranja,  mas o resultado ficou divinal.

Ingredientes:
  • 500g Morangos
  • 300g Açúcar Amarelo                       
  • Sumo de 1 Laranja
  • 1/2 Casca de laranja
  • Ramo de hortelã fresca
  • 1/2 saqueta de pectina

Modo de Preparação:

Bimby:

  1. Corte o caule e lave os morangos, coloque-os num recipiente, adicione o açúcar amarelo e regue com sumo de 1 laranja. Deixe repousar cerca de 1 hora.
  2. Entretanto coloque metade da casca de laranja no copo da Bimby e programe 20seg/ vel. 9 (verifique se esta em pó, senão pulverize mais uns segundos).
  3. Junte o preparado dos morangos à casca de laranja moída e programe 10seg / vel.6.
  4. Adicione a pectina e o ramo de hortelã. Programe 25 min / temp.100º / colher inversa / vel.1.
  5. Retire a hortelã e coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche-os ainda quentes e vire-os ao contrário de forma a criar vácuo natural
  6. Guarde num local fresco e seco.

Tradicional:


  1. Corte o caule e lave os morangos, coloque-os num recipiente, adicione o açúcar amarelo e regue com sumo de 1 laranja. Deixe repousar cerca de 1 hora.
  2. Adicione o ramo de hortelã e a casca da laranja, deixe cozinhar em lume brando, até obter o ponto estrada.
  3. Retire a hortelã e coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche-os ainda quentes e vire-os ao contrário de forma a criar vácuo natural
  4. Guarde num local fresco e seco.



Gostou? Faça Like na página Inspirações da Época  no Facebook, clique AQUI




Topo