A saga das compotas continua cá em casa, desta vez saiu uma combinação com morangos, laranjas e hortelã.
Estava com algumas dúvidas em relação à laranja, mas o resultado ficou divinal.
Ingredientes:
- 500g Morangos
- 300g Açúcar Amarelo
- Sumo de 1 Laranja
- 1/2 Casca de laranja
- Ramo de hortelã fresca
- 1/2 saqueta de pectina
Modo de Preparação:
Bimby:
- Corte o caule e lave os morangos, coloque-os num recipiente, adicione o açúcar amarelo e regue com sumo de 1 laranja. Deixe repousar cerca de 1 hora.
- Entretanto coloque metade da casca de laranja no copo da Bimby e programe 20seg/ vel. 9 (verifique se esta em pó, senão pulverize mais uns segundos).
- Junte o preparado dos morangos à casca de laranja moída e programe 10seg / vel.6.
- Adicione a pectina e o ramo de hortelã. Programe 25 min / temp.100º / colher inversa / vel.1.
- Retire a hortelã e coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche-os ainda quentes e vire-os ao contrário de forma a criar vácuo natural
- Guarde num local fresco e seco.
Tradicional:
- Corte o caule e lave os morangos, coloque-os num recipiente, adicione o açúcar amarelo e regue com sumo de 1 laranja. Deixe repousar cerca de 1 hora.
- Adicione o ramo de hortelã e a casca da laranja, deixe cozinhar em lume brando, até obter o ponto estrada.
- Retire a hortelã e coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche-os ainda quentes e vire-os ao contrário de forma a criar vácuo natural
- Guarde num local fresco e seco.
Gostou? Faça Like na página Inspirações da Época no Facebook, clique AQUI