Barras de Cereias I




Hoje vou partilhar uma das minhas receitas de barras de cereais preferidas. Esta receita para além de ser fácil de confeção, é também uma ótima opção para quem quer economizar.
As barras de cereais comercializadas em supermercados geralmente são saturadas em condimentos, açúcares e outros tipos de aditivos pouco benéficos para a saúde.


As barras cereais são práticas para levar para o lanche do meio da manhã ou para comer antes de ir para o ginásio, pois são ricas em hidratos e proteína.
Para além disso são um ótimo estimulante no trânsito intestinal.

Podem ser confecionadas consoante o gosto pessoal de cada pessoa, colocando os cereais e os frutos secos que mais gosta, ou alternando para diversificar.
Eu, por exemplo, não sou muito adepta de passas de uva, mas trituradas dão um ótimo paladar na confeção final.

Segue a receita...

Ingredientes:


  • 20g de passas de uva
  • 200g de Granola de Frutos Vermelhos
  • 200g de flocos de aveia
  • 30g de frutos secos à escolha
  • 80g de farinha tipo 55
  • 30g de Whey (opcional)
  • 1 ovo
  • 40g de açucar mascavado
  • 30g de azeite
  • 40g de mel de Rosmaninho (pode usar outro)
  • 1 colher de sopa de canela
  • 3 cubos Chocolate culinária

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 160º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Coloque no copo as passas e triture 8 seg / vel7.
  3. Adicione os frutos secos e pique 6 seg / vel5. Retire e coloque o preparado numa taça, adicione a granola, os flocos de aveia e a farinha, reserve.
  4. No copo da Bimby coloque o ovo, o açúcar, o azeite, o mel, whey e a canela e programe 10 seg / vel.4. Junte ao preparado anterior,  e envolva bem.
  5. Coloque o preparado no tabuleiro, e calque bem. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno ainda quente, e corte as barras com a espessura desejada.
  7. Parte o chocolate em pedaços e coloque-o num recipiente. Leve ao micro-ondas até derreter e decore as barras.
  8. Depois de frias envolva em pelicula aderente.


Gostou? Faça Like na página Inspirações da Época  no Facebook, clique AQUI

Topo