O meu filho adora bolachas e prefere as caseiras às de compra. Adora ajudar na confecção, acho que no futuro também será mais um seguidor da Bimby.
Esta receita dá para cerca de 25 bolachas.
Ingredientes:
- 225g de farinha com fermento
- 50g de açúcar
amareloou mascavado - 50g de manteiga
- 50g de leite
- 2 ovos
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1 colher de chá de fermento
- Pepitas de chocolate a gosto (usei vahiné)
Modo de Preparação:
Bimby:
- Comece por ligar o forno a 180º.
- No copo da BIMBY, coloque o açúcar e pulverize, 10seg / vel.9.
- Coloque os restantes ingredientes, à exceção das pepitas de chocolate e programe 20 seg / vel.4.
- Adicione as pepitas de chocolate e envolva 10seg / colher inversa. Se necessário envolva com a espátula, mais um pouco.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, eu usei a Toalha de Silicone da Tupperware com Rebordo, pode adquirir AQUI e com a ajuda de uma colher se sopa ou de uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa no tabuleiro.
- Leve ao forno, até que estas fiquem douradinhas, cerca de 15 minutos.
Tradicional:
- Comece por ligar o forno a 180º.
- Num recipiente, coloque todos os ingredientes, à excepção das pepitas de chocolate e mexa muito bem.
- Adicione as pepitas de chocolate ao preparado e envolva bem.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, eu usei a Toalha de Silicone da Tupperware com Rebordo, e com a ajuda de uma colher se sopa ou de uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa no tabuleiro.
- Leve ao forno, até que estas fiquem douradinhas, cerca de 15 minutos.