Bolachas com Pepitas de Chocolate

O meu filho adora bolachas e prefere as caseiras às de compra. Adora ajudar na confecção, acho que no futuro também será mais um seguidor da Bimby.

Esta receita dá para cerca de 25 bolachas.

Ingredientes:


  • 225g de farinha com fermento
  • 50g de açúcar amarelo ou mascavado
  • 50g  de manteiga
  • 50g de leite
  • 2 ovos
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de fermento
  • Pepitas de chocolate a gosto (usei vahiné)

Modo de Preparação:


Bimby:
  • Comece por ligar o forno a 180º.
  • No copo da BIMBY, coloque o açúcar e pulverize, 10seg / vel.9.
  • Coloque os restantes ingredientes, à exceção das pepitas de chocolate e programe 20 seg / vel.4.
  • Adicione as pepitas de chocolate e envolva 10seg / colher inversa. Se necessário envolva com a espátula, mais um pouco.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, eu usei a Toalha de Silicone da Tupperware com Rebordo, pode adquirir AQUI e com a ajuda de uma colher se sopa ou de uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa no tabuleiro.
  • Leve ao forno, até que estas fiquem douradinhas, cerca de 15 minutos.

Tradicional:

  • Comece por ligar o forno a 180º.
  • Num recipiente, coloque todos os ingredientes, à excepção das pepitas de chocolate e mexa muito bem. 
  • Adicione as pepitas de chocolate ao preparado e envolva bem.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, eu usei a Toalha de Silicone da Tupperware com Rebordo, e com a ajuda de uma colher se sopa ou de uma colher de gelado, coloque pequenas porções de massa no tabuleiro.
  • Leve ao forno, até que estas fiquem douradinhas, cerca de 15 minutos.







Gostou? Faça Like na página Inspirações da Época  no Facebook, clique AQUI

Topo