Delicia de Crepes


O Verão praticamente chegou ao fim, mais uns dias e começa a correria das manhãs para levar o pequeno G para a escola. Antes disso não poderia deixar de partilhar aqui no blogue esta delicia de crepes.
A sua confeção parece complicada, mas são passos bastantes simples de fazer.
Foi a primeira vez que fiz esta combinação, e que será para repetir sem duvida.
Cá em casa já temos por habito comer crepes e panquecas ao pequeno almoço, por isso até o mais pequeno está bastante familiarizado com a textura e gosto.

Espero que experimentem e gostem tanto quanto nós!

Ingredientes:


Para os Crepes:
  • 100g de farinha
  • 50g de manteiga a temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 2 dl de Leite


Para o Pudim:

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 carteira de pudim de morango (500ml)
  • 500 ml de leite
  • 80g de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 1 iogurte de aroma de morango
  • 3 colh. açúcar paras as natas




BIMBY:

Preparação dos crepes:



  1. No copo da Bimby junte os ingredientes pela seguinte ordem: manteiga, farinha, os ovos inteiros, as gemas e o leite. Programe 15seg / vel 5,7.9. A massa vai render cerca de 500 ml.
  2. Numa frigideira de fundo aderente, ao lume, verta cerca de 100g de massa para fazer os crepes (deve render para cinco crepes). Repita a operação até acabar a massa.
  3. Deixe arrefecer e corte os crepes com um aro de 20 cm de diâmetro.




Preparação do Pudim:


  1. Demolhe a gelatina com água fria.
  2. No copo da Bimby, coloque o leite, o açúcar e o preparado do pacote do pudim. Programe 12 min / temp 90º / vel. 2,5.
  3. Ainda quente, verta o preparado numa tigela e junte a gelatina escorrida, mexendo sempre até esta última derreter por completo. Deixe arrefecer.
  4. Entretanto bata as natas até ficarem firmes e adicione-lhes o iogurte e o açúcar. Utilizei o Speedy Chef da Tupperware.
  5. Quando o pudim estiver frio, envolva o preparado.





Montagem:


  1. Coloque o aro num prato e cubra o fundo com um crepe e outra de creme, Repita este processo até finalizar os crepes e o creme, sendo que a ultima camada devera finalizar com um crepe.
  2. Leve ao frigorifico até ficar bem firme.
  3. Desenforme e sirva bem fresco, decorado a gosto.



TRADICIONAL:

Preparação dos crepes:


  1. Junte a farinha com a manteiga derretida, os ovos, as gemas e o leite. Mexa e deixe repousar cerca de 10 minutos.
  2. Numa frigideira de fundo aderente, ao lume, verta pequenas porções de massa para fazer os crepes (devem ficar com cerca 0,5 cm de altura. Repita a operação até acabar a massa.
  3. Deixe arrefecer e corte os crepes com um aro de 22 cm de diâmetro.


Preparação do Pudim:


  1. Demolhe a gelatina com água fria. Prepare o pudim, conforme mencionado na embalagem.
  2. Ainda quente, verta-o para uma tigela e junte a gelatina escorrida, mexendo sempre até esta última derreter por completo. Deixe arrefecer.
  3. Entretanto bata as natas até ficarem firmes e adicione-lhes o iogurte e o açúcar.
  4. Quando o pudim estiver frio, envolva o preparado.


Montagem:


  1. Coloque o aro num prato e cubra o fundo com um crepe e outra de creme, Repita este processo até finalizar os crepes e o creme, sendo que a ultima camada devera finalizar com um crepe.
  2. Leve ao frigorifico até ficar bem firme.
  3. Desenforme e sirva bem fresco, decorado a gosto.






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