O Verão praticamente chegou ao fim, mais uns dias e começa a correria das manhãs para levar o pequeno G para a escola. Antes disso não poderia deixar de partilhar aqui no blogue esta delicia de crepes.
A sua confeção parece complicada, mas são passos bastantes simples de fazer.
Foi a primeira vez que fiz esta combinação, e que será para repetir sem duvida.
Cá em casa já temos por habito comer crepes e panquecas ao pequeno almoço, por isso até o mais pequeno está bastante familiarizado com a textura e gosto.
Espero que experimentem e gostem tanto quanto nós!
Ingredientes:
Para os Crepes:
- 100g de farinha
- 50g de manteiga a temperatura ambiente
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 dl de Leite
Para o Pudim:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 carteira de pudim de morango (500ml)
- 500 ml de leite
- 80g de açúcar
- 200 ml de natas
- 1 iogurte de aroma de morango
- 3 colh. açúcar paras as natas
BIMBY:
Preparação dos crepes:
- No copo da Bimby junte os ingredientes pela seguinte ordem: manteiga, farinha, os ovos inteiros, as gemas e o leite. Programe 15seg / vel 5,7.9. A massa vai render cerca de 500 ml.
- Numa frigideira de fundo aderente, ao lume, verta cerca de 100g de massa para fazer os crepes (deve render para cinco crepes). Repita a operação até acabar a massa.
- Deixe arrefecer e corte os crepes com um aro de 20 cm de diâmetro.
Preparação do Pudim:
- Demolhe a gelatina com água fria.
- No copo da Bimby, coloque o leite, o açúcar e o preparado do pacote do pudim. Programe 12 min / temp 90º / vel. 2,5.
- Ainda quente, verta o preparado numa tigela e junte a gelatina escorrida, mexendo sempre até esta última derreter por completo. Deixe arrefecer.
- Entretanto bata as natas até ficarem firmes e adicione-lhes o iogurte e o açúcar. Utilizei o Speedy Chef da Tupperware.
- Quando o pudim estiver frio, envolva o preparado.
Montagem:
- Coloque o aro num prato e cubra o fundo com um crepe e outra de creme, Repita este processo até finalizar os crepes e o creme, sendo que a ultima camada devera finalizar com um crepe.
- Leve ao frigorifico até ficar bem firme.
- Desenforme e sirva bem fresco, decorado a gosto.
TRADICIONAL:
Preparação dos crepes:
- Junte a farinha com a manteiga derretida, os ovos, as gemas e o leite. Mexa e deixe repousar cerca de 10 minutos.
- Numa frigideira de fundo aderente, ao lume, verta pequenas porções de massa para fazer os crepes (devem ficar com cerca 0,5 cm de altura. Repita a operação até acabar a massa.
- Deixe arrefecer e corte os crepes com um aro de 22 cm de diâmetro.
Preparação do Pudim:
- Demolhe a gelatina com água fria. Prepare o pudim, conforme mencionado na embalagem.
- Ainda quente, verta-o para uma tigela e junte a gelatina escorrida, mexendo sempre até esta última derreter por completo. Deixe arrefecer.
- Entretanto bata as natas até ficarem firmes e adicione-lhes o iogurte e o açúcar.
- Quando o pudim estiver frio, envolva o preparado.
Montagem:
- Coloque o aro num prato e cubra o fundo com um crepe e outra de creme, Repita este processo até finalizar os crepes e o creme, sendo que a ultima camada devera finalizar com um crepe.
- Leve ao frigorifico até ficar bem firme.
- Desenforme e sirva bem fresco, decorado a gosto.
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