Ingredientes:
- 250 g de massa a gosto (eu utilizei um mix de massas)
- 30 g de manteiga
- 20 g azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 latas de atum em água, escorrido
- 1 pacote de natas
- Sumo de meio limão
- Coentros picados q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação da Massa:
No copo da Bimby coloque 1300g de água, sal e um fio de azeite e programe 10min/Temp Varoma/Vel.1 (TM5:120ºC).
Insira a massa pelo bocal e programe mais 10min/Temp 100ºC/Vel Colher Inversa.
Escorra a massa e reserve.
Eu como tenho duas "ajudantes", fiz a massa e o acompanhamento ao mesmo tempo, quem não tiver, pode optar por cozer a massa à moda tradicional (no fogão), para agilizar o tempo de espera.
Preparação do Acompanhamento:
No copo limpo da Bimby, coloque o azeite, a manteiga, a cebola e o alho, pique 5seg/Vel 5. De seguida refogue 5min/Temp 100ºC/Vel.1.
Junte os cogumelos e programe 2min/Temp 100ºC/Vel Colher Inversa.
Adicione as natas e programe mais 2min/Temp 100ºC/Vel Colher Inversa.
Por fim, adicione o atum, o sumo de limão, os coentros e o sal e pimenta a gosto e envolva 30seg/Vel. 1.
Verta o preparado por cima da massa e envolva. Está pronto a servir.
Utilizei a Charme Plus de 2.25 L. que para além do design contemporâneo, que fica linda em qualquer mesa, tem paredes duplas que impede o arrefecimento dos alimentos contidos no seu interior. Mantém os cozinhados à temperatura ideal, durante cerca de 1hora.