Massa com Atum, Cogumelos e Natas



Nos dias que não temos nada preparado para a refeição, esta massa é uma ótima sugestão.


Ingredientes:

  • 250 g de massa a gosto  (eu utilizei um mix de massas)                 
  • 30 g de manteiga
  • 20 g azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 latas de atum em água, escorrido
  • 1 pacote de natas
  • Sumo de meio limão
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e Pimenta q.b. 


Preparação da Massa:


No copo da Bimby coloque 1300g de água, sal e um fio de azeite e programe 10min/Temp Varoma/Vel.1 (TM5:120ºC).
Insira a massa pelo bocal e programe mais 10min/Temp 100ºC/Vel Colher Inversa
Escorra a massa e reserve.
Eu como tenho duas "ajudantes", fiz a massa e o acompanhamento ao mesmo tempo, quem não tiver, pode optar por cozer a massa à moda tradicional (no fogão), para agilizar o tempo de espera.



Preparação do Acompanhamento:


No copo limpo da Bimby, coloque o azeite, a manteiga, a cebola e o alho, pique 5seg/Vel 5. De seguida refogue 5min/Temp 100ºC/Vel.1.
Junte os cogumelos e programe 2min/Temp 100ºC/Vel Colher Inversa
Adicione as natas e programe mais 2min/Temp 100ºC/Vel Colher Inversa.


Por fim, adicione o atum, o sumo de limão, os coentros e o sal e pimenta a gosto e envolva 30seg/Vel. 1
Verta o preparado por cima da massa e envolva. Está pronto a servir.



 Utilizei a Charme Plus de 2.25 L. que para além do design contemporâneo, que fica linda em qualquer mesa, tem paredes duplas que impede o arrefecimento dos alimentos contidos no seu interior. Mantém os cozinhados à temperatura ideal, durante cerca de 1hora.


Gostou? Faça GOSTO na página do FACEBOOK  AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha.

Pode adquirir artigos da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.
Topo