Bolachas de Manteiga de Amendoim com Chocolate




Ingredientes:

  • 110g de manteiga sem sal
  • 170g de manteiga de amendoim
  • 100g de açúcar
  • 80g de açúcar amarelo
  • 1 ovo XL
  • 2 colheres de Sopa de Essência de Baunilha
  • 170g de farinha tipo 55
  • 1 pintada de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Raspas de Chocolate Culinária a gosto

Modo de Preparação:


No copo da Bimby adicione as manteigas (à temperatura ambiente) e os açucares e bata durante 1 min / vel. 3,5.
Adicione o ovo a essência de baunilha e envolva durante 1min/vel.5 (para incorporar bem todos os ingredientes).
Junte a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e amasse durante 2 min/vel. espiga.
Adicione o chocolate e envolva 40seg/vel3,5.
Transfira a massa para um recipiente e leve ao frigorifico cerca de 15/20 minutos.
Forre um tabuleiro com o tapete de Silicone (eu usei o da Tupperware) ou com papel Vegetal.
Faça pequenas bolas de massa e disponha em cima do tapete, calque-as com a ajuda da base de um copo. Com um garfo enfarinhado, pressione as bolachas nos dois sentidos, fazendo uma cruz.



Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos (quando saem do forno ficam com uma textura mole, aguarde um pouco, antes de retirar para uma rede).



Gostou? Faça GOSTO na página do FACEBOOK  AQUI e acompanhe as minhas Aventuras na Cozinha.

Pode adquirir artigos da Tupperware na minha página Inspirações Tupperware AQUI.
Topo