Bombons de Amêndoa


Cá por casa continuamos com as experiências de Bombons de Chocolate,  a sua confeção por norma segue sempre determinadas etapas, depois é dar largas à imaginação.

As etapas de confeção de bombons, normalmente  consistem no derretimento do chocolate em barra, dosagem, enformação, resfriamento (solidificação), desenformação, embalagem e armazenamento
Podem ser confecionados pelo método tradicional (tacho) ou com a ajuda de robôs de cozinha.
A etapa de armazenamento, pelas características intrínsecas do produto, deve ser protegido de fontes de calor, luz e humidade. Devem de ser guardados num local onde não existam produtos que exalem cheiro forte, pois o chocolate facilmente absorve o cheiro externo.


Rendeu cerca de 32 unidades


Ingredientes

50 gr. Amêndoas sem pele
50 gr. Manteiga sem sal
10 gr. Açúcar
200 gr. chocolate p/ culinária
100 gr. chocolate Negro 75% Cacau


Modo de Preparação:



Comece por ligar o forno a 180º.
Num pyrex de ir ao forno coloque as amêndoas e torre-as cerca de 8/10 minutos.
No copo da Bimby pulverize o açúcar, 20seg progressivamente até à velocidade 10. Reserve.
Coloque as amêndoas no copo, programe 4seg./vel.5.
Adicione apenas 20 gramas de manteiga e o açúcar, programe 5seg./vel.4.Retire e reserve no frigorifico.
No copo limpo, coloque os 2 chocolates e triture para que os pedaços de chocolate fiquem mais pequenos.
Leve ao lume, em banho-maria. o chocolate juntamente com a restante manteiga. Assim que estiver derretido, coloque o lume no mínimo.
Com a ajuda da parte de trás de uma colher de chá, forre as formas de bombons com o chocolate derretido, e no centro coloque um pouco do preparado das amêndoas, e tape com uma fina camada de chocolate.
Leve ao frigorifico e desenforme quando estiverem sólidos.
Guarde á temperatura ambiente se o tempo estiver fresco.


Utilizei a forma de bombons da Tupperware para obter os diferentes formatos de bombons




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