Broas de Batata


Sempre associei as broas a um doce feito com farinhas e Erva Doce, geralmente rijos. Daquelas coisas que se me oferecessem recusava.
O mesmo aconteceu com estes inicialmente...
Deram-me a provar, recusei,  e depois de ouvir comentários que eram muito bons e fofinhos, lá provei, e o que posso dizer é que gostei e que são realmente fofinhos.


Quem apreciar frutas cristalizadas,  poderá envolver no final na massa.

Ingredientes:


1000ml de água
500 g de batatas cozidas
500g de farinha tipo 55 para bolos
3 Ovos
400g de açúcar
60g de Azeite
40g de Manteiga liquida da Vaqueiro
1 colher de sopa de fermento
Sal q.b.
Farinha e Canela q.b.


Modo de Preparação:


Cozedura das Batatas:

No copo da Bimby adicione a água e coloque na Varoma as batatas cortadas em pedaços pequenos com uma pitada de sal, programe 25min/vel2/temp. Varoma.

Preparação das Broas:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. No copo da Bimby coloque as batatas cozidas, programe 10seg/vel6.
  3. Adicione o açúcar, a manteiga, o azeite, os ovos, programe 20seg/vel3.
  4. Junte ao preparado APENAS 200g de farinha juntamente com o fermento, e programe 3min/vel. espiga. Durante este tempo vá adicionado pelo bocal da Bimby a restante farinha (se for necessário programe mais 1 minuto).
  5. Retire a massa para um Tupperware  e com a ajuda de uma colher de gelado, vá retirando pequenos pedaços de massa e coloque no FechEnvolve da Tupperware, sem a bandeja, com a farinha e canela a gosto, que não tiver deverá enfarinhar bem a massa manualmente.
  6. Formar as broas e colocar diretamente no tapete de silicone.
  7. Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.




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