Sempre associei as broas a um doce feito com farinhas e Erva Doce, geralmente rijos. Daquelas coisas que se me oferecessem recusava.
O mesmo aconteceu com estes inicialmente...
Deram-me a provar, recusei, e depois de ouvir comentários que eram muito bons e fofinhos, lá provei, e o que posso dizer é que gostei e que são realmente fofinhos.
Quem apreciar frutas cristalizadas, poderá envolver no final na massa.
Ingredientes:
1000ml de água
500 g de batatas cozidas
500g de farinha tipo 55 para bolos
3 Ovos
400g de açúcar
60g de Azeite
40g de Manteiga liquida da Vaqueiro
1 colher de sopa de fermento
Sal q.b.
Farinha e Canela q.b.
Modo de Preparação:
Cozedura das Batatas:
No copo da Bimby adicione a água e coloque na Varoma as batatas cortadas em pedaços pequenos com uma pitada de sal, programe 25min/vel2/temp. Varoma.
Preparação das Broas:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- No copo da Bimby coloque as batatas cozidas, programe 10seg/vel6.
- Adicione o açúcar, a manteiga, o azeite, os ovos, programe 20seg/vel3.
- Junte ao preparado APENAS 200g de farinha juntamente com o fermento, e programe 3min/vel. espiga. Durante este tempo vá adicionado pelo bocal da Bimby a restante farinha (se for necessário programe mais 1 minuto).
- Retire a massa para um Tupperware e com a ajuda de uma colher de gelado, vá retirando pequenos pedaços de massa e coloque no FechEnvolve da Tupperware, sem a bandeja, com a farinha e canela a gosto, que não tiver deverá enfarinhar bem a massa manualmente.
- Formar as broas e colocar diretamente no tapete de silicone.
- Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
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