O Outono já chegou...
Hoje o dia acordou cinzento e mais fresquinho. Aos poucos os dias estão a ficar mais pequeninos.
Para reconfortar da chuva que cai lá fora, saiu um Brownie de Chocolate para o lanche.
Curiosidade:
Foi dado o nome de “brownie” em homenagem a um popular personagem da época chamado Palmer Cox, conhecido por ter feito uma série de publicações infantis chamada “O Brownies”.
Ingredientes:
- açúcar para polvilhar (a gosto)
- 130 g de Cenoura
- 50g de água
- 50g de açúcar amarelo
- Raspa de 1 laranja
- 3 ovos inteiros
- 50g de cacau em pó
- 30g de chocolate em pó
- 200g de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por pulverizar o açúcar , programe vel 5>7>9. Reserve para polvilhar no final.
Sem lavar o copo, coloque a cenoura e triture 5seg/vel7. Baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programe mais 5seg/vel7.
Adicione a água e o açúcar e programe 5mim/100ºC/vel1.
Findo o tempo, adicione a raspa de laranja, e triture 15seg/vel.3>5>7. Volte a baixar o que ficou na parede do copo. Deixe arrefecer preparado até aos 50ºC.
Adicione os ovos e bata 4min/37ºC/vel3.5.
Junte o cacau, o chocolate, a farinha e o fermento e envolva cerca de 15seg/vel3.
Coloque a massa num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15min.
Retire do forno e desenforme. Depois de frio, corte em quadrados de tamanho a gosto e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
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