Para aproveitar os tomates Maduros que os meus pais me deram, bimbou-se Polpa de Tomate temperada cá para casa e para os meus pais.
Rendeu tanto que os recipientes que tinha não foram suficientes e tive que colocar em caixinhas que tiveram que ir para o frio assim que arrefeceram. Os frascos guardei da despensa.
Esta polpa de Tomate é divinal, a receita original é do Blogue Bimby Truques e Dicas da Graça António.
Para o ano espero voltar a repetir a dose!!
Ingredientes:
- 1.200 kg de tomates (com pele e sementes)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 6 pés de salsa
- 4 folhas de manjericão
- 2 pés de alecrim
- 1 colher de Sopa de Flor de Sal
- 30g de azeite
Modo de Preparação:
No copo da Bimby colocar os tomates, a cebola, o alho e o azeite e triturar 6seg/ vel5.
Programe 30 min/temp. Varoma/Velocidade inversa/ vel 1. Substitua o copo de medida da Bimby pelo cesto para evitar salpicos.
Junte as ervas e o sal pelo bocal da bimby, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3/5/7 durante 1 minuto.
Findo o tempo aguarde 5 segundos, para que o liquido estabilizar antes de abrir a tampa.
Coloque em frascos previamente esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário para formar vácuo.
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