Almofadinhas de Queijo e Fiambre



Uma das coisas que gosto de ter sempre no congelador é salgados para aqueles dias em que não tenho tempo de preparar uma refeição, pois cuidar de 2 crianças pequenas não é fácil, principalmente agora que a licença de maternidade terminou e vou voltar ao trabalho ou simplesmente porque cheguei tarde a casa e quero preparar algo rapidamente. Todos cá por casa gostamos desta combinação e desde que experimentei fazer pela primeira vez, nunca mais voltei a comprar quer nos hipermercados, quer a uma Sra que mora aqui perto  que faz salgados para fora. A poupança é enorme.


Agora já vou ter rissóis para uma bela temporada, será que chegam até ao inicio de Janeiro para a festa do Pimpolho mais velho!?

Ingredientes:


Massa
250 grs. de água
30 grs. manteiga
5 grs. azeite
1 pitada de sal
250 grs. farinha


Recheio:
Queijo e Fiambre a gosto


Estes ingredientes dão para cerca de 20/23 unidades, consoante o tamanho.

Modo de Preparação:

Comece por preparar os rolinhos de queijo com fiambre que irão servir para rechear os rissóis. Assim na hora de rechear os rissóis será mais fácil.





Pese a farinha e reserve.
No copo da Bimby coloque a água, a manteiga, o azeite e o sal e programar 5min/ temp.100º/ Vel.1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg./ Vel.4.
Retire a massa e estenda-a com a ajuda de um rolo, utilizei o rolo da Tupperware com água quente que facilita estender a massa quando esta começa a esfriar.

Numa tigela coloque pão ralado e noutra o ovo batido. passe as almofadas por ovo batido e depois por pão ralado.



Nota: Fiz 3 vezes a massa para obter os rissóis que estão na imagem. Não aconselho a fazer a massa a duplicar porque depois de fria é difícil de estender. 







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