Esta sobremesa é absolutamente Divinal.
Uma combinação em três camadas de puro sabor.
Sempre que preparo uma festa de aniversario, este é um doce que está sempre presente.
A pedido da família e amigos, deixo a receita para que possam fazer sempre que quiserem.
Ingredientes:
- 1 Pacote de Bolacha Maria, pode substituir por palitos La Reine, pessoalmente não gosto tanto;
- 1 Lata de Leite Condensado;
- 1 medida da lata de Leite Condensado de Leite;
- 4 Ovos
- 1 pacote de mousse chocolate instantânea (pode substituir por mousse caseira consistente)
- 1 pacote de natas frescas;
- Café Quente q.b. (pode ser mistura solúvel ou pode retirar diretamente da máquina);
Chocolate em pó,ou raspas de Chocolate negro para culinária (costumo utilizar a segunda opção);
Preparação:
- Colocar num tacho o leite condensado, as gemas e a medida do leite e leve ao lume, sem parar de mexer e sem deixar ferver (para os ovos não coalharem), até engrossar.
- Retira-se do lume e verte-se o preparado para um pirex (pode optar por taças individuais).
- Em cima do preparado coloca-se uma camada de bolachas previamente molhadas em café quente.
- Entretanto prepara-se a mousse chocolate conforme as indicações da embalagem. Deita-se em cima das bolachas e cobre-se com outra camada de bolachas molhadas em café.
- Batem-se as natas com um pouco de açúcar. Batem- se as Claras em Castelo e junta-se às natas, envolvendo cuidosamente. Deita-se por cima das bolachas (as vezes opto por reservar as claras para outro doce e apenas coloco as natas batidas em chantilly).
- Enfeita-se com as raspas de chocolate e leva-se ao frigorifico. Deve-se servir bem fresquinho.