Doce Maravilha


Esta sobremesa é absolutamente Divinal.
Uma combinação em três camadas de puro sabor.
Sempre que preparo uma festa de aniversario, este é um doce que está sempre presente.

A pedido da família e amigos, deixo a receita para que possam fazer sempre que quiserem.


Ingredientes:

  • 1 Pacote de Bolacha Maria, pode substituir por palitos La Reine, pessoalmente não gosto tanto;
  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 1 medida da lata de Leite Condensado de Leite;
  • 4 Ovos
  • 1 pacote de mousse chocolate instantânea (pode substituir por mousse caseira consistente)
  • 1 pacote de natas frescas;
  • Café Quente q.b. (pode ser mistura solúvel ou pode retirar diretamente da máquina);
  • Chocolate em pó, ou raspas de Chocolate negro para culinária (costumo utilizar a segunda opção);

Preparação:

  1. Colocar num tacho o leite condensado, as gemas e a medida do leite e leve ao lume, sem parar de mexer e sem deixar ferver (para os ovos não coalharem), até engrossar.
  2. Retira-se do lume e verte-se o preparado para um pirex (pode optar por taças individuais).
  3. Em cima do preparado coloca-se uma camada de bolachas previamente molhadas em café quente.
  4. Entretanto prepara-se a mousse chocolate conforme as indicações da embalagem. Deita-se em cima das bolachas e cobre-se com outra camada de bolachas molhadas em café.
  5. Batem-se as natas com um pouco de açúcar. Batem- se as Claras em Castelo e junta-se às natas, envolvendo cuidosamente. Deita-se por cima das bolachas (as vezes opto por reservar as claras para outro doce e apenas coloco as natas batidas em chantilly).
  6. Enfeita-se com as raspas de chocolate e leva-se ao frigorifico.  Deve-se servir bem fresquinho.





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