Jardineira de Vitela * Bimby

Ingredientes (para 6 pax):

  • 2 Cebolas medias (cerca de 200g)
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Pacote de Polpa de Tomate (cerca de 180g)
  • 50g de azeite
  • 100g de chouriço, pode substituir por bacon
  • 900g de carne para estufar, cortada em cubos
  • 150g de vinho branco
  • 1 caldo de Legumes da Knorr
  • 700g de batatas, cortada aos cubos
  • 200g de cenoura
  • 400g de ervilhas
  • 250g de água
  • sal a gosto

Preparação:

  1. Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite, triture 5 seg./ vel.5.
  2. Adicione a polpa de tomate e o chouriço, programe 8 min / Varoma / vel2.
  3. Entretanto corte as batatas em cubos e coloque na Varoma, feche e reserve.
  4. Findo o tempo do ponto 2, triture 15seg. / vel.7.
  5. Adicione a carne, o vinho, o caldo de legumes, as cenouras e a água, feche e coloque a Varoma por cima. Programe 25 min. / Varoma / colher inversa / vel. colher de pau.
  6. Verifique se as batatas estão cozidas, caso ainda não estejam no passo seguinte coloque novamente a temperatura Varoma para que possam acabar de cozinhar.
  7. Adicione no copo as ervilhas e retifique os temperos, programe 15 min. /100ºC / colher inversa / vel. colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se necessário coloque mais 5 min. à mesma temperatura.
  8. Por fim, coloque as batatas num recipiente, e verta o preparado da jardineira por cima, envolvendo cuidosamente.

Topo