Recheio Sapateira


A receita que utilizamos cá por casa.

foto em breve no Blog

Ingredientes:

  • 1 Sapateira fêmea*
  • 1 Ovo Cozido (picado)
  • Pickles Picados (só a couve flor)
  • 3 colheres de sopa de Maionese
  • 1 colheres sopa de Mostarda
  • Molho Cocktail de whisky
  • 2 colheres de sopa de cerveja
  • 1 colher se sopa de coentros picados (opcional)
  • Pão Ralado

Preparação:

  1. Coze-se a sapateira com um pouco de sal e piripiri. Depois de cozida, deixe arrefecer, retire a carapaça à sapateira e aproveite o que é comestível do seu interior. Parte-se as pernas e junta-se à carne.
  2. Numa taça, junta-se a carne da sapateira, o ovo, os pickles, a maionese, a mostarda, o molho cocktail de whisky e a cerveja ( e os coentros picados). Se ficar muito liquido, acrescente um pouco de pão ralado.
  3. Retifique os temperos.
  4. Mexe-se tudo muito bem e está pronto a servir. Normalmente lavo a carapaça da sapateira e seco-a muito bem e sirvo o recheio. também pode optar por colocar numa taça.
  5. Acompanhar com Tostas.

Dicas:

*as Sapateiras fêmeas tem mais recheio (ovas)  que os machos,  a base da sapateira fêmea é mais redonda, a do macho é mais estreita.
Topo