A receita que utilizamos cá por casa.
foto em breve no Blog
Ingredientes:
- 1 Sapateira fêmea*
- 1 Ovo Cozido (picado)
- Pickles Picados (só a couve flor)
- 3 colheres de sopa de Maionese
- 1 colheres sopa de Mostarda
- Molho Cocktail de whisky
- 2 colheres de sopa de cerveja
- 1 colher se sopa de coentros picados (opcional)
- Pão Ralado
Preparação:
- Coze-se a sapateira com um pouco de sal e piripiri. Depois de cozida, deixe arrefecer, retire a carapaça à sapateira e aproveite o que é comestível do seu interior. Parte-se as pernas e junta-se à carne.
- Numa taça, junta-se a carne da sapateira, o ovo, os pickles, a maionese, a mostarda, o molho cocktail de whisky e a cerveja ( e os coentros picados). Se ficar muito liquido, acrescente um pouco de pão ralado.
- Retifique os temperos.
- Mexe-se tudo muito bem e está pronto a servir. Normalmente lavo a carapaça da sapateira e seco-a muito bem e sirvo o recheio. também pode optar por colocar numa taça.
- Acompanhar com Tostas.