Mousse de Chocolate Caseira

Adoro esta receita de mousse de chocolate caseira, que retirei de uma revista já há muitos anos, confesso que nunca experimentei mais nenhuma.

De momento não tenho foto, mas brevemente adicionarei aqui no Blog.

Ingredientes:

  • 170g de açúcar
  • 200g de Chocolate
  • 125g de manteiga (costumo utilizar marca Planta)
  • 6 ovos
  • 1/2 cálice de vinho do Porto ( ás vezes salto este ponto)

Preparação:

  1. Colocar ao lume, em banho maria, o chocolate e a manteiga para ir derretendo.
  2. Separa-se as gemas das claras.
  3. Batem-se as gemas com o açúcar.
  4. Junte ao preparado anterior a manteiga e o chocolate derretidos.
  5. Depois de bem misturado, junta-se as Claras em castelo e envolve-se cuidosamente.
  6. Colocar em taças individuais e levar ao frigorifico até ficar fria (pessoalmente eu gosto mais da textura passado ma noite inteira no frio).

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