Néctar de Ameixa, Banana e Pêssego


Os meu pais antes de virmos de férias, deram-nos umas ameixas brancas, super docinhas, lá da quinta.
Como eram muitas, foi impossível consumi-las todas antes que ultrapassassem  o ponto que nós gostamos. A juntar às ameixas, tínhamos duas bananas e dois pêssegos também muito maduros.
Nestas alturas, não pensamos duas vezes, e aproveitamos todas as frutas, para fazer bebidas saudáveis.
O meu filho é o primeiro a dizer "Mãe, esta fruta já está muito madura, vamos fazer um sumo?"
Sumos com conservantes cá em casa, é só em dias de festa e pouco mais, mas sumos de fruta feitos na BIMBY são com alguma regularidade.
Quem não tem BIMBY, pode utilizar a Liquidificadora.

 Rendeu para 6 garrafinhas.

Ingredientes:

  • 2 pêssegos
  • 2 bananas
  • 6 ameixas brancas
  • 1 limão (sem casca e sem parte branca
          Coloquei em Fruta cerca de 650g
  • 500g de água
  • gelo
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de Preparação:

Bimby:

  1. Comece por descascar a fruta e retirar os caroços. Descasque o Limão, e retire toda a parte branca.
  2. Coloque a fruta + limão no copo da Bimby e tritute 2 min / vel 9.
  3. Adicione a água e o açúcar (não coloquei) e misture 1 min / vel3.
  4. Verta para uma garrafa e adicione cubos de gelo para ficar bem fresquinho.

Tradicional:

  1. Junte todos os ingredientes no copo da Liquidificadora e triture.





Gostou? Faça Like na página do Facebook AQUI e acompanhe as minhas aventuras na cozinha

Topo